Skip to main content
Tarte fine à l'aubergine & à l'oignon

Tarte fine à l'aubergine & à l'oignon

avec du pesto rosso, du paprika et une salade

Allergènes :
Anhydride sulfureux et sulfites
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

0.15 botte(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Aubergine

¼ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

30 g

Pesto rosso

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)

15 g

Pecorino râpé

¼ pièce(s)

Citron

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¾ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3297 kJ
Énergie (kcal)788 kcal
Matières grasses54.7 g
dont acides gras saturés20.9 g
Glucides62.3 g
dont sucres9.5 g
Fibres alimentaires7.9 g
Protéines9.8 g
Sel2.4 g
Potassium161.4 mg
Calcium26.8 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 210°c (190° chaleur tournante).
  • Coupez l’oignon en fines demi-lunes. Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez les deux parties séparément. Ciselez l’ail.
  • Épluchez puis coupez l’aubergine en demi-rondelles d’½ cm d’épaisseur maximum.
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon 3-4 minutes.
  • Ajoutez les aubergines, et le paprika. Mélangez et faites cuire 6-8 minutes à couvert jusqu’à ce que les aubergines soient légèrement dorées et fondantes.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique par personne, ajoutez l’ail et le blanc de l’oignon nouveau et faites cuire 1-2 minutes de plus. Salez et poivrez.
3
  • Etalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Etalez le pesto rosso par-dessus avec une cuillère en laissant un rebord d’environ 2 à 2,5 cm. Répartissez le contenu de la sauteuse sur la pâte. Repliez le rebord sur les légumes de manière à former une galette. Enfournez 10-12 minutes.
  • Au bout des 12 minutes, sortez la tarte du four, saupoudrez-la de pecorino puis enfournez de nouveau dans la partie supérieure du four 3-6 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré. 
4
  • Pendant ce temps coupez le citron en rondelles. 
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique avec le jus d’1/4 quartier de citron par personne.
5
  • Juste avant de servir, ajoutez le mesclun au saladier, salez et poivrez et mélangez bien. 
6
  • Juste avant de servir, pressez quelques gouttes de jus de citron au-dessus de la tarte fine puis coupez-la en parts et répartissez-les dans des assiettes.
  • Servez avec le mesclun et les quartiers de citron restants. Saupoudrez la salade avec le vert de l'oignon nouveau.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Pitas au poulet épicé et salade

Pitas au poulet épicé et salade

Avec des pois chiches grillés, du concombre et une sauce au yaourt et au tahini
Taboulé au filet de porc émincé

Taboulé au filet de porc émincé

Avec du poivron rouge et des herbes fraîches
Burgers de poulet épicés et naan

Burgers de poulet épicés et naan

Avec de l’aubergine au four au ras-el-hanout et du raïta
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Avec des pommes de terre rissolées, des noix et du miel
Fettuccine aux chipolatas

Fettuccine aux chipolatas

Avec une sauce tomate piquante, du poivron, de la harissa et du basilic
Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Aux légumes rôtis
Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Avec du poivron rouge, du citron et de l’aneth
Filet de poulet et salade riche en couleurs

Filet de poulet et salade riche en couleurs

Avec une vinaigrette au grana padano et des pommes de terre sautées
Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Avec de la little gem et une vinaigrette richement garnie
Tortillas au shawarma de dinde

Tortillas au shawarma de dinde

Avec des piments verts de Turquie, de l’iceberg et de l’aïoli
Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Avec de la crème, de l'aneth et une salade au chou-rave et à la pomme
Risotto à la courgette et à la mozzarella de bufflonne

Risotto à la courgette et à la mozzarella de bufflonne

Avec du céleri-branche et du persil plat
Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Avec de l’avocat et des amandes effilées
Gyros de poulet et taboulé épicé

Gyros de poulet et taboulé épicé

Avec de la little gem et des herbes fraîches
Risotto d'orzo au filet de sébaste

Risotto d'orzo au filet de sébaste

Avec des lardons, du fenouil et de la courgette
Aubergine cuite lentement

Aubergine cuite lentement

Avec de la grenade, de la feta et du riz aux graines
Risotto à la mozzarella de bufflonne

Risotto à la mozzarella de bufflonne

Avec des tomates, de l’huile au basilic et du pecorino

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes