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Steak haché et purée de patates douces piquante

Steak haché et purée de patates douces piquante

servi avec des haricots plats à l'ail et des tomates cerises

Equilibré
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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:Quick & easyFamiliale
Allergènes:

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

500 g

Patates douces

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Piment rouge

4 unité(s)

Oignon nouveau

250 g

Tomates cerises en boîte

300 g

Haricots plats coupés

(Peut contenir des traces d'allergènes)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 g

Steak haché de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cc

Huile d'olive

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2642 kJ
Énergie (kcal)632 kcal
Graisses16 g
dont saturés5 g
Glucides78 g
dont sucres21.2 g
Fibres17 g
Protéines34 g
Sel2.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon dans la casserole pour les patates douces et les pommes de terre. Pesez les patates douces, lavez ou épluchez les deux types de pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles et réservez le blanc d’un oignon par personne.

2

Faites cuire les pommes de terre et les patates douces à couvert dans le bouillon pendant 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle. Coupez les tomates cerises en deux.

3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites revenir l’ail et le blanc des oignons nouveaux 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les haricots plats et 1 cs d’eau par personne, puis poursuivez la cuisson 6 minutes à couvert. Retirez le couvercle, ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 4 minutes. Salez et poivrez.

4

Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites cuire le steak haché et le reste des oignons nouveaux 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Si vous n’aimez pas la viande saignante, prolongez le temps de cuisson (voir CONSEIL).

5

Écrasez les pommes de terre et les patates douces finement à l’aide du presse-purée. Ajoutez un filet de lait et d’eau de cuisson, incorporez le piment rouge, puis salez et poivrez (voir CONSEIL). Pour plus d’onctuosité, vous pouvez ajouter plus de beurre.

6

Servez la purée et garnissez-la avec les oignons nouveaux et les graines de courge. Accompagnez-la des haricots plats et du steak haché.