Très prisée de la cuisine asiatique, la citronnelle a un goût frais et citronné. Elle ne peut pas se consommer crue : on l’utilise entière pendant la cuisson pour parfumer le plat. Le piment rouge apporte un peu de piquant, tandis que les haricots verts, cuits brièvement, offrent du croquant
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
150 g
Haricots verts
¼ pièce(s)
Poivron rouge
5 pièce(s)
Radis
1 pièce(s)
Citronnelle moulue
70 g
Nouilles de blé
(Contient Blé, Gluten/Gluten)
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Équeutez les haricots et coupez-les en deux morceaux de taille égale. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Taillez les radis en quartiers et ciselez les fanes.
Talez la citronnelle en cassant la tige à trois endroits ou donnez-lui quelques coups fermes avec l’arrière d’un couteau de cuisine.
Faites cuire les haricots avec la citronnelle talée t 3 à 4 minutes à couvert. Ajoutez les nouilles et poursuivez la cuisson 3 minutes. Ensuite, égouttez et retirez la citronnelle. Si les légumes et les nouilles refroidissent, aucun problème : vous allez les mélanger aux crevettes par la suite.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les radis et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Ajoutez les crevettes et la sauce soja aux radis, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.
Ajoutez les fanes de radis, les nouilles et les haricots au wok, réchauffez 2 minutes à feu vif, puis salez et poivrez.
Servez le plat sur les assiettes.