Spaghetti au saumon fumé et sauce aux poireaux et à la crème
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spaghetti au saumon fumé et sauce aux poireaux et à la crème

Spaghetti au saumon fumé et sauce aux poireaux et à la crème

accompagnés de tomates au four et de ciboulette fraîche

.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Oignon jaune

90 g

Pâtes

(Contient Gluten)

1 pièce(s)

Tomate

40 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

80 g

Saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

2.5 g

Ciboulette

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de poisson

1 cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3504 kJ
Énergie (kcal)838 kcal
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés19.2 g
Glucides81 g
dont sucres16.7 g
Protéines34 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Plat à four

Instructions

.
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les spaghetti. Ciselez finement la ciboulette, coupez le poireau en rondelles et l’oignon en demi-rondelles. Préparez le bouillon. Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez.

.
2

Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites cuire le poireau et l’oignon 6 à 8 minutes. Ajoutez ensuite 200 ml de bouillon de poisson par personne, baissez le feu sur doux, couvrez et faites cuire le tout à l’étuvée pendant 10 minutes. Retirez ensuite le couvercle et laissez mijoter 5 à 7 minutes de plus.

.
3

Pendant ce temps, coupez les tomates en deux et disposez les deux moitiés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le haut. Salez et poivrez, puis enfournez 12 à 16 minutes. Sortez-les du four et arrosez-les immédiatement de 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.

.
4

Ajoutez le fromage frais au poireau et à l’oignon, incorporez-le bien dans les légumes et laissez mijoter 5 minutes de plus.

.
5

Ajoutez les spaghetti et le saumon fumé à la sauce au poireau et à la crème, mélangez bien et faites chauffer 1 à 2 minutes de plus.

.
6

Servez les spaghetti sur les assiettes. Disposez les tomates à côté et garnissez de la ciboulette.