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L'Oasis : couscous perlé, avocat & chèvre
L'Oasis : couscous perlé, avocat & chèvre

L'Oasis : couscous perlé, avocat & chèvre

avec un confit d'oignon & des raisins secs

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Peu de cuisine
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir : Soja, Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Sucre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3494 kJ
Énergie (kcal)835 kcal
Matières grasses58.3 g
dont acides gras saturés18.2 g
Glucides86.2 g
dont sucres21.5 g
Fibres alimentaires13.7 g
Protéines22.1 g
Sel1.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium137.6 mg
Calcium26.9 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole
Poêle
Saladier

Instructions

Ça chauffe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire le couscous perlé 12-15 min.
  • Égouttez-le, puis égrainez-le avec une fourchette et laissez-le refroidir.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour refroidir le couscous perlé plus rapidement, passez-le sous l'eau froide. 

Aux petits oignons
2
  • Faites chauffer une poêle à sec à feu vif et faites-y torréfier les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans la poêle et faites-y dorer l’oignon et les raisins secs 5-8 min à feu moyen-vif.
  • Lorsqu'il reste 2-3 min de cuisson, ajoutez le sucre et ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
Chop, chop, chop
3
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en dés.
La découpe, la suite
4
  • Émiettez le chèvre frais.
  • Coupez le citron en quartiers.
On mélange le tout !
5
  • Mélangez la salade avec le couscous perlé, la moitié de l’avocat et le chèvre frais dans un saladier. 
  • Ajoutez un généreux filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et ½ sachet d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Pressez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez bien.
Une salade, une !
6
  • Servez la salade dans les assiettes. Disposez l’oignon confit aux raisins secs et les amandes effilées par-dessus.
  • Garnissez avec le reste de chèvre frais et d’avocat.
  • Présentez les quartiers de citron restants à côté.

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