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Waterzooï de lieu au persil & pain chaud
Waterzooï de lieu au persil & pain chaud

Waterzooï de lieu au persil & pain chaud

avec de la crème & du poireau

Ingrédient à la une dans votre box ! Les petits pains complets de Maison Salesse sont réalisés avec de la farine de blé complète. Composés à 100% de matières premières origine France, ces petits pain complets allient qualité et plaisir.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Gluten
Poisson
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

½ sachet(s)

Persil

100 g

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2232 kJ
Énergie (kcal)534 kcal
Matières grasses14.6 g
dont acides gras saturés8.2 g
Glucides63.7 g
dont sucres13 g
Fibres alimentaires13.3 g
Protéines29.6 g
Sel3.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium831.6 mg
Calcium57.9 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude et le laurier.
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail. Lavez les pommes de terre ou épluchez-les et coupez-les en dés de taille égale.
  • Lavez le poireau et coupez-le en rondelles. 
  • Épluchez et coupez la carotte en fines rondelles. 
2
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une casserole à feu moyen-vif et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1-2 min. 
  • Ajoutez le poireau, la carotte et les pommes de terre, puis faites-les cuire 3-4 min.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne et versez le bouillon.
  • Portez à faible ébullition et laissez cuire 18-20 min à couvert, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. 
Au four !
3
  • Disposez les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 6-8 min.
L'art de la découpe
4
  • Pendant ce temps, hachez finement le persil.
  • Coupez les filets de lieu en dés de 2 cm.
  • Salez et poivrez-les.
Une combinaison délicieuse
5
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, baissez le feu afin de ne plus avoir d'ébullition.
  • Versez la crème et la moitié du persil. Salez, poivrez et mélangez.
  • Ajoutez le poisson au waterzooï et pochez-le à feu doux et à couvert 3-5 min, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur.
Régal assuré
6
  • Répartissez le waterzooï dans des assiettes creuses et saupoudrez du persil restant.
  • Servez avec les petits pains complets.
  • Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.

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