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Orzotto crémeux forestier
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge

Découvrez notre programme Clairement bon, en partenariat avec la diététicienne Claire Trommenschlager (@claire.happydiet). Grâce à ses conseils et astuces adaptés aux besoins de toute la famille, apprenez à mieux manger, simplement.

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons de Paris

75 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir : Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2705 kJ
Énergie (kcal)647 kcal
Matières grasses31.6 g
dont acides gras saturés18.4 g
Glucides63.1 g
dont sucres8.9 g
Fibres alimentaires8.1 g
Protéines20.7 g
Sel2.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium593.5 mg
Calcium22.2 mg
Iron1.4 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
Tout baigne
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une casserole à feu moyen-doux. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 min.
  • Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 min.
  • Versez le bouillon ainsi qu'une pincée d'origan séché (selon votre goût) et faites cuire le tout 12-15 min à couvert, ou jusqu'à ce que l'orzo soit tendre. Remuez régulièrement et versez éventuellement un peu d'eau si l'orzo s'assèche trop.

LE SAVIEZ-VOUS ? L'orzo est une variété de pâte dont le nom provient de sa forme, le mot « orzo » signifiant « orge » en italien.

Le grain de folie
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une grande poêle à feu vif. Faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.
  • Réservez-les hors de la poêle (et gardez celle-ci pour l'étape suivante).

LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui retirer son humidité et ainsi de concentrer sa saveur.

Bon appétit !
4
  • Faites fondre une noix de beurre dans la même poêle. Faites-y revenir les champignons 5-6 min à feu moyen-vif.
  • Transférez les champignons dans la casserole d'orzo avec une pincée d'origan séché et le fromage frais aux herbes, puis laissez fondre en remuant. Salez et poivrez.
  • Servez l’orzo dans les assiettes. Saupoudrez de graines de courge.

LE CONSEIL DE CLAIRE : « Défi chrono en famille ! Prendre le temps de manger aide à mieux ressentir sa satiété. Objectif du jour, lancer un chrono au moment du repas, le premier qui a terminé doit débarrasser ! ».

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