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Tarte façon Tatin d'oignons & burrata
Tarte façon Tatin d'oignons & burrata

Tarte façon Tatin d'oignons & burrata

avec des noisettes, du thym & de la salade

Saviez-vous que la tarte Tatin aurait été créée par erreur ? Les sœurs Tatin, restauratrices françaises, auraient renversé leur tarte aux pommes dans la précipitation, mais le résultat a été tellement délicieux que la tarte Tatin est née ! Cette fois, c'est une tatin d'oignons et burrata qui vous surprendra avec sa saveur unique. Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noisettes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

10 g

Beurre

½ cs

Sucre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3935 kJ
Énergie (kcal)941 kcal
Matières grasses65.3 g
dont acides gras saturés34.4 g
Glucides70.2 g
dont sucres20.4 g
Fibres alimentaires7.1 g
Protéines18.2 g
Sel2.4 g
Trans Fat0.4 g
Potassium332.5 mg
Calcium60.5 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Poêle
Plat à four
Saladier

Instructions

En rang d'oignon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Gardez la pâte à tarte au réfrigérateur jusqu’au dernier moment, ainsi, elle sera plus facile à manipuler.
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes de 5 mm.
La poêle prend le relais
2
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y ½ cs de sucre par personne et remuez jusqu'à ce qu'il soit presque dissous.
  • Ajoutez les oignons. Faites-les revenir 8-12 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés et dorés. Salez et poivrez.
On met la main à la pâte
3
  • Beurrez légèrement un plat à four rond.
  • Placez les oignons au fond du plat. Veillez à ce qu'ils forment une couche uniforme.
  • Arrosez-les d'un filet de vinaigre balsamique noir et saupoudrez-les de ¼ sachet de thym séché par personne. Salez et poivrez.
  • Étalez une fine couche de moutarde sur la pâte (comptez-en ½ par personne).
  • Recouvrez les oignons avec la pâte (côté moutardé vers l'intérieur) en repliant les bords sur les côtés du plat. Piquez-la sur toute sa surface avec une fourchette.
La touche de gourmandise
4
  • Enfournez la tarte 15-20 min, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite, puis laissez-la reposer 5 min.
  • Égouttez la burrata et coupez-la en deux.
  • Juste avant de servir, faites une vinaigrette en mélangeant de l’huile d’olive avec du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez. Ajoutez la salade et remuez.
On tourne et retourne
5
  • Passez un couteau le long du bord du plat pour en décoller la pâte. Placez une assiette de service par-dessus.
  • Avec des gants de cuisine, saisissez fermement l'assiette et le plat à four en les retournant rapidement.
  • Soulevez délicatement le plat à four.
C'est de la tarte !
6
  • Coupez la tarte en deux. Servez-la dans les assiettes. Garnissez chaque assiette de ½ burrata.
  • Arrosez d’un mince filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Parsemez d’une pincée de thym séché (selon votre goût), des noisettes, de sel et de poivre. 
  • Servez la salade à côté.

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