Skip to main content
Minestrone à l'italienne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Minestrone à l'italienne

Minestrone à l'italienne

Avec des farfalle et de la ciabatta au fromage

En Italie, le minestrone désigne une soupe (minestra) consistante. Autrefois, c'était le plat des pauvres que l’on préparait avec les légumes du jardin, coupés en gros morceaux. Le minestrone est aujourd’hui la soupe de la “nonna” avec plein de bons légumes et des féculents ou des légumineuses. En accompagnement : une ciabatta et du fromage fondu.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Gluten
Soja
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

pièce(s)

Gousse d'ail

pièce(s)

Tomate allongée

feuille(s)

Basilic

botte(s)

Thym

g

Mélange de légumes italiens

boîte(s)

Concentré de tomates

g

Pâtes

pièce(s)

Ciabatta grise

g

Gouda Mi-Vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

ml

Cube de bouillon de légumes

cs

Huile d'olive

cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2925 kJ
Énergie (kcal)699 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés9.2 g
Glucides82 g
dont sucres18.8 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines25 g
Sel5.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon de légumes. Émincez ou écrasez l’ail. Découpez la tomate prune en petits morceaux. Détachez les feuilles de thym des brins et ciselez les feuilles de basilic en lanières.

cuire
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’ail, le thym et le mélange de légumes 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.

cuire
3

Ajoutez le concentré de tomates à la marmite et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez ensuite le bouillon, la tomate prune et le vinaigre balsamique blanc à la soupe et, à couvert, faites cuire 15 à 17 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez les farfalle lors des 11 à 13 dernières minutes. Salez et poivrez.

four
4

Pendant ce temps, découpez la ciabatta en tranches et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Parsemez les tranches de fromage mi-vieux râpé et versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

four
5

Enfournez la ciabatta 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit croquante et le fromage fondu.

servir
6

Versez la soupe dans les bols et garnissez de basilic. Accompagnez le tout de la ciabatta.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Nos fameuses pâtes saveur truffe & burrata

Nos fameuses pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & de la ciboulette
Salade de pâtes au pesto, courgette & avocat

Salade de pâtes au pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Casarecce à la dinde, crème & épinards

Casarecce à la dinde, crème & épinards

avec des tomates séchées & du fromage râpé
Casarecce primavera aux asperges & épinards

Casarecce primavera aux asperges & épinards

avec de l'huile saveur truffe & du pecorino
Mac & cheese saveur truffe

Mac & cheese saveur truffe

gratiné au gouda & au panko
Gratin de pâtes aux saveurs d'enfance

Gratin de pâtes aux saveurs d'enfance

avec du jambon & une béchamel au gouda
Casarecce al pomodoro & burrata

Casarecce al pomodoro & burrata

avec de la crème de basilic
Casarecce crémeuses aux tomates rôties

Casarecce crémeuses aux tomates rôties

avec du fromage à la grecque & du basilic
Mac & cheese au chou-fleur

Mac & cheese au chou-fleur

avec du parmesan & du cheddar
Aubergine gratinée & casarecce

Aubergine gratinée & casarecce

avec du gouda & une salade
Casarecce au poulet à la crème & épinards

Casarecce au poulet à la crème & épinards

avec des tomates confites & du fromage italien
Ragù bianco de bœuf & champignons à la crème

Ragù bianco de bœuf & champignons à la crème

avec du poireau & tomme du Jura râpée
Casarecce, burrata et crème de tomates

Casarecce, burrata et crème de tomates

avec du basilic et des graines torréfiées
Ragoût de veau & champignons aux lardons

Ragoût de veau & champignons aux lardons

servi avec une purée de potiron et une salade fraîche
Pizza sur pain plat & mozzarella di Bufala

Pizza sur pain plat & mozzarella di Bufala

garnie de champignons et poivrons jaunes
Écrasé de topinambour &  épinards au halloumi poêlé

Écrasé de topinambour & épinards au halloumi poêlé

servi avec des tomates semi-séchées
Linguine au curry & porc

Linguine au curry & porc

avec des lardons, des poireaux, du poivron & du pecorino
Galettes d'épeautre

Galettes d'épeautre

garnies de filet de dinde et de cottage cheese
Kebab d'émincés végétariens & frites au four

Kebab d'émincés végétariens & frites au four

avec du poivron, de la sucrine et des tomates semi-séchées
Gratin de poisson & purée de pommes de terre

Gratin de poisson & purée de pommes de terre

avec du poireau, du fenouil et du persil frais

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

avec des tomates & des épices italiennes
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec de la courgette & des cajous
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

avec de la mayo, de la coriandre & du citron
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

avec du pesto verde & de la salade
Risotto gourmand poireau & lardons fumés

Risotto gourmand poireau & lardons fumés

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Linguine chorizo & crème à l'espagnole

Linguine chorizo & crème à l'espagnole

avec des noix & des épinards
Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

avec du poireau, des cacahuètes & du citron
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Carré de porc & nectarines grillées au thym

Carré de porc & nectarines grillées au thym

avec du boulgour & une sauce au sarasson
Dinde grillée, courgette & sauce labneh

Dinde grillée, courgette & sauce labneh

avec du quinoa, de la menthe & du citron
Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

avec du parmesan AOP & des lardons végétaux
Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

avec du paprika fumé & du lait de coco
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
La Puglia : penne, burrata & basilic

La Puglia : penne, burrata & basilic

avec des tomates cerises & de la salade
One Pot : poulet, petits pois & menthe

One Pot : poulet, petits pois & menthe

avec de l'orzo & du fromage frais aux herbes