Saumon pané, casarecce à la tomate & basilic
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Saumon pané, casarecce à la tomate & basilic

avec du fromage grec & une salade fraîche

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Tags:
Peu de cuisine
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 pièce(s)

Tomate

1 paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Thym séché

90 g

Casarecce

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient: Poisson)

¼ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

¼ sachet(s)

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4134 kJ
Énergie (kcal)988 kcal
Matières grasses47.8 g
dont acides gras saturés13.7 g
Glucides87.3 g
dont sucres8.5 g
Protéines52.7 g
Sel1.57 g

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante)
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l'ail.
  • Coupez les tomates en dés.
2
  • Disposez les tomates sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (gardez de la place pour le saumon).
  • Émiettez le fromage grec par-dessus, ajoutez la moitié du thym, l'ail, un filet de vinaigre balsamique noir et un généreux filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, mélangez.
  • Enfournez 20-25 min dans la partie supérieure du four.
  • Faites cuire les casarecce 7-9 min. Égouttez-les, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Mélangez et réservez-les à couvert.
3
  • Retirez la peau du saumon. Epongez-le avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez-le des deux côtés.
  • Ajoutez la farine dans une assiette creuse, battez l'œuf dans une autre et ajoutez la chapelure dans la troisième avec le reste du thym et une quantité généreuse de poivre et de sel.
  • Passez les filets de poisson dans la farine, puis dans l'œuf (ils doivent en être recouverts entièrement) et, enfin, dans la chapelure en vous assurant qu'il y en ait partout.

CONSEIL: Pour retirer la peau du saumon, inclinez légèrement la lame vers la peau du poisson afin d’éviter d’enlever trop de chair. Ensuite, faites glisser la lame sur toute la longueur du filet à plat, tout en maintenant fermement la languette de peau avec votre main.

4
  • Au bout de 10 minutes de cuisson des tomates, enfournez le saumon à côté du plat à four.
  • Pendant ce temps, Effeuillez et ciselez le basilic.
5
  • Ajoutez le mélange tomate-fromage grec aux casarecce et mélangez. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
6
  • Servez les pâtes à la tomate et au fomage grec dans les assiettes. Parsemez de basilic ciselé.
  • Ajoutez le saumon pané à côté.

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