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Saucisse de Toulouse & purée au comté
Saucisse de Toulouse & purée au comté

Saucisse de Toulouse & purée au comté

avec des oignons confits et des champignons

La traditionnelle saucisse-purée, un grand classique des cantines et des bistrots... Elle est ici revisitée grâce à notre comté AOP qui lui redonne une nouvelle jeunesse.

Tags:
À faire rapidement
Rapido
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles rouges

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

55 g

Comté

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Mélange de champignons prédécoupés

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

ml

Lait

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)394.8 kcal
Énergie (kJ)1651.7 kJ
Matières grasses35.7 g
dont acides gras saturés25.7 g
Glucides3.9 g
dont sucres3 g
Fibres alimentaires1.4 g
Protéines14.3 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.
  • Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire à couvert dans la casserole avec l'eau bouillante 12 à 15 minutes. Réservez un peu d’eau de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Cuire la saucisse
2
  • Coupez l'oignon en lamelles.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir la saucisse et les oignons 5 à 6 minutes à couvert en remuant régulièrement.
  • Ajoutez les champignons dans la poêle, salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen-vif à couvert 3 à 4 minutes supplémentaires.
Faire la purée
3
  • Coupez le comté en tout petits cubes.
  • Écrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et un peu d'eau de cuisson pour l’onctuosité (environ 4 cs par personne). Ajoutez les cubes de comté, le thym séché, salez, poivrez et mélangez jusqu'à ce que le comté s'incorpore bien.
Finir et servir
4
  • Servez la purée dans les assiettes, accompagnez-la de la saucisse, de l'oignon et des champignons.
  • Ajoutez à la poêle 1/2 cs de beurre par personne et faites le fondre jusqu'à ce qu'il devienne légèrement brun et dégage une odeur de noisette.
  • Formez un puit dans la purée et versez le beurre fondu.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.

CONSEIL: Il est parfois bon de retomber en enfance. Vive la saucisse purée.

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accompagnée d'une salade
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parfumée à la noix de muscade et au gruyère
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Merlu pané & sauce ravigote

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servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
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Confit de canard & pommes sarladaises

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