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Salade de cabillaud à la péruvienne
Salade de cabillaud à la péruvienne

Salade de cabillaud à la péruvienne

avec de l’avocat & du citron vert

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Tags:
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2.5 g

Coriandre

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient: Poisson)

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Tomate

½ paquet(s)

Haricots rouges

¼ pièce(s)

Piment

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Énergie (kJ)2594 kJ
Matières grasses40.9 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides28.8 g
dont sucres9.6 g
Fibres alimentaires14.4 g
Protéines31.1 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Râpe
Essuie-tout
Grand bol
Passoire
Saladier
Papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Effeuillez et ciselez finement la coriandre (gardez les tiges pour la marinade).
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste à l’aide d'une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Coupez l'oignon en très fines demi-lunes.
  • Tamponnez le poisson avec de l'essuie-tout.
Mariner le poisson
2
  • Dans un grand bol, mélangez le cabillaud avec les zestes de citron, les tiges de coriandre, l'oignon, et, par personne : 2 cc de jus de citron et 1 cs d'huile d'olive.
  • Mélangez régulièrement.
Couper
3
  • Pendant que le poisson marine, épépinez et coupez le poivron en morceaux de 1 cm.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau, et taillez la chair en dés.
  • Coupez les tomates en petits dés de 1 cm environ.
  • Épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Égouttez les haricots rouges, rincez-les, puis égouttez-les à nouveau.
Mélanger
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant 1 cc de jus de citron et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Juste avant de servir, ajoutez le piment, les haricots rouges, les tomates, l'avocat et la moitié de la coriandre. Mélangez.
Cuire
5
  • Faites chauffer un petit filet d'huile dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le poivron et l'oignon et faites-les revenir 2-4 min. Réservez-les hors de la poêle.
  • Remettez-la sur le feu, et déposez-y un morceau de papier sulfurisé.
  • Ajoutez le poisson par-dessus et faites-le cuire 2 min sur un côté, puis 1 min de l'autre.

CONSEIL: Le papier sulfurisé permet de préserver la chair du poisson et d'éviter que celle-ci n'accroche à la poêle.

Finir et servir
6
  • Laissez le poisson refroidir hors du feu et coupez-le délicatement en morceaux d'environ 1 cm avec une cuillère.
  • Ajoutez-le, ainsi que l'oignon et le poivron, au saladier. Servez la salade dans les assiettes et parsemez-la du reste de coriandre.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et jus de citron selon votre goût.

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