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Salade californienne quinoa, edamame & avocat
Salade californienne quinoa, edamame & avocat

Salade californienne quinoa, edamame & avocat

avec des cranberries & des graines

4.0
(454)

Amateurs de sucré-salé, cette recette est faite pour vous ! Inspirée des salades dont les californiens raffolent, nous vous proposons aujourd'hui de cuisiner cette salade quinoa, épinards, edamame et avocat assaisonnée d'une vinaigrette miel-yaourt, garnie de toppings étonnants : pomme, cranberries et graines. Bref, un melting-pot détonnant, et plein de saveurs !

Tags:
Rapido
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

50 g

Quinoa

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Salade

1.25 g

Aneth

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Avocat

25 g

Fève de soja

(Contient: Soja Peut contenir : Céleri)

15 g

Mélange cranberries et graines

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)427 kcal
Énergie (kJ)1786.5 kJ
Matières grasses29.7 g
dont acides gras saturés6.7 g
Glucides17.6 g
dont sucres14 g
Fibres alimentaires6.3 g
Protéines10 g
Sel2 g

Ustensiles

Passoire
Saladier
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez le bouillon à ébullition dans une casserole. Faites-y cuire le quinoa 12-15 min à feu moyen-doux et à couvert. Ajoutez un peu d’eau s'il accroche et n'est pas encore cuit.
  • Rincez-le à l'eau froide puis égouttez-le bien (voir CONSEIL).
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique, le miel, un filet d'huile d’olive et le yaourt. Salez et poivrez. 

CONSEIL: Le quinoa se gorge d'eau à la cuisson, égouttez-le donc bien avant de l'utiliser, sinon la salade sera plus fade.

Couper
2
  • Hachez les pousses d'épinards et radicchio.
  • Ciselez finement l'aneth.
  • Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon puis coupez-les en fines tranches. 
Mélanger
3
  • Coupez l’avocat en deux et retirez le noyau. Prélevez la chair avec une cuillère et coupez-la en tranches fines. 
  • Ajoutez le quinoa, l'aneth, le mélange de salade ainsi que du sel et du poivre au saladier avec la vinaigrette.
  • Ajoutez les ⅔ des edamame et de la pomme (conservez quelques tranches pour le dressage). Mélangez délicatement.
Servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses ou dans des bols. 
  • Par-dessus, placez en cercle et les uns à côté des autres : les tranches d’avocat, la pomme et les edamame restants ainsi que le mélange cranberries-graines.

CONSEIL: Si vous aimez le sucré-salé, saupoudrez un peu de cannelle sur les pommes.

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