Salade californienne quinoa, edamame & avocat
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Salade californienne quinoa, edamame & avocat

Salade californienne quinoa, edamame & avocat

avec des cranberries & des graines

Amateurs de sucré-salé, cette recette est faite pour vous ! Inspirée des salades dont les californiens raffolent, nous vous proposons aujourd'hui de cuisiner cette salade quinoa, épinards, edamame et avocat assaisonnée d'une vinaigrette miel-yaourt, garnie de toppings étonnants : pomme, cranberries et graines. Bref, un melting-pot détonnant, et plein de saveurs !

Tags:
Rapido
Végétarien
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

50 g

Quinoa

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Salade

1.25 g

Aneth

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Avocat

25 g

Fève de soja

(Contient Soja Peut contenir Céleri)

15 g

Mélange cranberries et graines

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)427 kcal
Énergie (kJ)1787 kJ
Matières grasses29.66 g
dont acides gras saturés6.69 g
Glucides17.59 g
dont sucres14.02 g
Protéines10.04 g
Sel1.98 g

Ustensiles

Passoire
Saladier
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez le bouillon à ébullition dans une casserole. Faites-y cuire le quinoa 12-15 min à feu moyen-doux et à couvert. Ajoutez un peu d’eau s'il accroche et n'est pas encore cuit.
  • Rincez-le à l'eau froide puis égouttez-le bien (voir CONSEIL).
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique, le miel, un filet d'huile d’olive et le yaourt. Salez et poivrez. 

CONSEIL: Le quinoa se gorge d'eau à la cuisson, égouttez-le donc bien avant de l'utiliser, sinon la salade sera plus fade.

Couper
2
  • Hachez les pousses d'épinards et radicchio.
  • Ciselez finement l'aneth.
  • Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon puis coupez-les en fines tranches. 
Mélanger
3
  • Coupez l’avocat en deux et retirez le noyau. Prélevez la chair avec une cuillère et coupez-la en tranches fines. 
  • Ajoutez le quinoa, l'aneth, le mélange de salade ainsi que du sel et du poivre au saladier avec la vinaigrette.
  • Ajoutez les ⅔ des edamame et de la pomme (conservez quelques tranches pour le dressage). Mélangez délicatement.
Servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses ou dans des bols. 
  • Par-dessus, placez en cercle et les uns à côté des autres : les tranches d’avocat, la pomme et les edamame restants ainsi que le mélange cranberries-graines.

CONSEIL: Si vous aimez le sucré-salé, saupoudrez un peu de cannelle sur les pommes.