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Salade de couscous épicée et chèvre frais
Salade de couscous épicée et chèvre frais

Salade de couscous épicée et chèvre frais

Avec de la pomme, du citron vert et des oignons jeunes

4.2
(6)

Très simple à préparer, ce couscous n’en est pas moins délicieux grâce au fondant du chèvre qui se mêle à la douceur de la pomme. Le citron vert, la mélisse citronnelle et le persil apportent une touche de fraîcheur estivale. Si vous avez des restes, cette salade-repas est également délicieuse le midi !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Arachides
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Semoule complète

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Poivron jaune

1.5 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Ciboule

20 g

Amandes entières grillées salées

(Contient: Arachides, Fruits à coque Peut contenir: Graines de sésame)

¾ pièce(s)

Pomme

2 brin(s)

Persil plat

2 brin(s)

Mélisse citronnelle

½ pièce(s)

Citron vert

75 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3707 kJ
Énergie (kcal)886 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés14.7 g
Glucides89 g
dont sucres26 g
Fibres alimentaires18 g
Protéines29 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Saladier
Planche à découper
Couteau à fruits
Assiette

Instructions

Faire tremper le couscous
1

Préparez le bouillon. Mélangez-le au couscous dans le saladier et laissez tremper 10 minutes à couvert.

Couper et émincer
2

Pendant ce temps, détaillez le poivron jaune et la tomate. Taillez les oignons jeunes en fines rondelles. Concassez les amandes salées.

Couper la pomme et ciseler les herbes
3

Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et détaillez la chair. Ciselez les feuilles et les tiges du persil plat et de la mélisse citronnelle.

Mélanger la salade
4

Ajoutez les légumes, la pomme, les oignons jeunes ainsi que la majeure partie des herbes fraîches au couscous.

Assaisonner
5

Pressez le citron vert. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra ainsi que 2 cs de jus de citron vert par personne à la salade, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la salade de couscous dans les assiettes. Émiettez le chèvre par-dessus et garnissez avec les amandes salées ainsi que le reste de persil et de mélisse citronnelle. Servez le tout avec le reste de jus de citron vert.

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