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Salade de couscous épicée et chèvre frais
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Salade de couscous épicée et chèvre frais

Salade de couscous épicée et chèvre frais

Avec de la pomme, du citron vert et des oignons jeunes

Très simple à préparer, ce couscous n’en est pas moins délicieux grâce au fondant du chèvre qui se mêle à la douceur de la pomme. Le citron vert, la mélisse citronnelle et le persil apportent une touche de fraîcheur estivale. Si vous avez des restes, cette salade-repas est également délicieuse le midi !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Arachides
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Semoule complète

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Poivron jaune

1.5 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Ciboule

20 g

Amandes entières grillées salées

(Contient: Arachides, Fruits à coque Peut contenir: Graines de sésame)

¾ pièce(s)

Pomme

2 brin(s)

Persil plat

2 brin(s)

Mélisse citronnelle

½ pièce(s)

Citron vert

75 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3707 kJ
Énergie (kcal)886 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés14.7 g
Glucides89 g
dont sucres26 g
Protéines29 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Saladier
Planche à découper
Couteau à fruits
Assiette

Instructions

Faire tremper le couscous
1

Préparez le bouillon. Mélangez-le au couscous dans le saladier et laissez tremper 10 minutes à couvert.

Couper et émincer
2

Pendant ce temps, détaillez le poivron jaune et la tomate. Taillez les oignons jeunes en fines rondelles. Concassez les amandes salées.

Couper la pomme et ciseler les herbes
3

Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et détaillez la chair. Ciselez les feuilles et les tiges du persil plat et de la mélisse citronnelle.

Mélanger la salade
4

Ajoutez les légumes, la pomme, les oignons jeunes ainsi que la majeure partie des herbes fraîches au couscous.

Assaisonner
5

Pressez le citron vert. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra ainsi que 2 cs de jus de citron vert par personne à la salade, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la salade de couscous dans les assiettes. Émiettez le chèvre par-dessus et garnissez avec les amandes salées ainsi que le reste de persil et de mélisse citronnelle. Servez le tout avec le reste de jus de citron vert.

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