Purée de chicorée et échine de porc
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Purée de chicorée et échine de porc

Purée de chicorée et échine de porc

Avec de la ciboulette et des pommes à la poêle

L'échine de porc qui se trouve au menu d’aujourd’hui porte le label de la Chaîne pour une viande de porc durable des Pays-Bas. Il reste un morceau d’os dans ces pièces très tendres, mais il donne justement encore plus de goût à la viande lors de la cuisson.

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À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Échalote

5 tige(s)

Ciboulette

150 g

Andive découpée

300 g

Dés de pomme de terre

200 g

Carré de côtes

½ pièce(s)

Pomme

Ingrédients à avoir chez soi

filet(s)

Lait

1 cc

Moutarde

2 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3586 kJ
Énergie (kcal)857 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés24.1 g
Glucides66 g
dont sucres15.3 g
Protéines39 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Planche à découper
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Poêle
Presse-purée
Assiette

Instructions

Préparer
1

Dans une casserole, portez un fond d’eau et une pincée de sel à ébullition. Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Émincez l’échalote et ciselez la ciboulette.

Cuire la purée
2

Faites cuire les pommes de terre dans la casserole 12 à 15 minutes. Ajoutez la chicorée lors des 5 dernières minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Faire cuire l'échine de porc
3

Salez et poivrez l'échine de porc. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire la viande 2 minutes par côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 à 3 minutes.

Cuire la pomme
4

Pendant ce temps, coupez la pomme en dés. Vous pouvez laisser la peau. Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle et faites cuire les dés de pomme 5 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement pour éviter qu’ils ne brûlent.

Assaisonner la purée
5

Écrasez les pommes de terre et la chicorée pour obtenir une purée épaisse. Assaisonnez avec 1/2 cs de beurre par personne (ou plus selon vos préférences), la moutarde et un filet de lait pour rendre l’ensemble onctueux. Ajoutez ensuite l’échalote et la moitié de la ciboulette. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la purée de chicorée dans les assiettes et garnissez avec le reste de ciboulette. Disposez l'échine de porc à côté et garnissez avec les dés de pomme.