Paleron de veau, chou rouge et pomme
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Paleron de veau, chou rouge et pomme

Paleron de veau, chou rouge et pomme

Avec une purée de pommes de terre et jus aux champignons

Ce plat est tout ce dont vous avez besoin lorsque les températures baissent. Pour accompagner le veau nous avons ajouté du chou rouge. Malgré son nom, sa couleur tire plutôt vers le pourpre avant la cuisson. C'est en ajoutant des ingrédients acides lors de la cuisson, comme ici la pomme, que le choux rougit.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Orange

½ pièce(s)

Pomme

60 g

Champignons de Paris

150 ml

Varas Rouge

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ cc

Cannelle en poudre

150 g

Chou rouge découpé

1 pièce(s)

Feuille de laurier

120 g

Veau

5 botte(s)

Cerfeuil

300 g

Pommes de terre Franceline

Ingrédients à avoir chez soi

3.5 cs

Beurre

filet(s)

Lait

1 cc

Moutarde

2 cc

Farine

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5029 kJ
Énergie (kcal)1202 kcal
Matières grasses57 g
dont acides gras saturés34.3 g
Glucides108 g
dont sucres40 g
Protéines39 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Planche à découper
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Presse-purée
Fouet
Sauteuse avec couvercle
Assiette

Instructions

Préparer
1

Coupez l’oignon en rondelles. Faites chauffer une casserole sans huile à feu moyen, puis ajoutez l’oignon et salez généreusement. Faites cuire environ 4 minutes. Pendant ce temps, pressez les oranges. Épluchez la pomme, retirez le trognon et coupez le fruit en morceaux. Coupez les champignons en tranches.

Cuire le chou rouge
2

Ajoutez, par personne, 100 ml de jus d’orange, 150 ml de vin rouge et 1/2 cc de cannelle à la casserole contenant les oignons. Ajoutez également le chou rouge et la feuille de laurier. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 45 minutes. Remuez de temps en temps. Après 30 minutes, ajoutez les dés de pomme. Retirez la feuille de laurier juste avant de servir. Égouttez et ajoutez 1/2 cs de beurre par personne au chou rouge.

Couper
3

Pendant ce temps, coupez le veau sur le côté long pour avoir une belle tranche par personne. Ciselez le cerfeuil. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux.

Préparer la purée
4

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans l’autre casserole et faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Égouttez-les et écrasez-les finement avec le presse-purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et un filet de lait pour obtenir un mélange onctueux. Incorporez la moutarde, puis salez et poivrez.

Préparer le jus
5

Faites chauffer le reste du beurre à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez les champignons et faites cuire 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, mélangez la farine et 1 cs d’eau par personne. Ajoutez ce mélange aux champignons et remuez au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène. En remuant, ajoutez 75 ml d’eau par personne, puis salez généreusement t. Mettez le veau dans la sauce et faites chauffer 5 à 10 minutes.

Servir
6

Servez la purée et disposez le chou rouge à côté. Ajoutez le veau et arrosez-le avec le jus. Garnissez avec le cerfeuil.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre