Skip to main content
Salade tiède à la truite fumée
Salade tiède à la truite fumée

Salade tiède à la truite fumée

Avec des pommes de terre, des haricots, de la pomme et du cresson

5.0
(2)

La truite de cette salade a été fumée de manière artisanale au-dessus d'un feu de chêne. Initialement, le poisson était fumé pour la conservation, mais c'est surtout pour le goût que cette tradition se perpétue. L'association de l'acidité de la pomme au gras de la truite est un grand classique qui fonctionne tout aussi bien avec d'autres poissons gras, comme le maquereau.

Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre Roseval

150 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Pomme

1 cs

Cresson

70 g

Filet de truite fumée à chaud

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1.5 cc

Miel

1.5 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2749 kJ
Énergie (kcal)657 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés3.6 g
Glucides79 g
dont sucres22.6 g
Fibres alimentaires13 g
Protéines27 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Couper
1

Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en dés de 1 à 2 cm. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.

Cuire les pommes de terre
2

Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 8 à 11 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

Haricots
3

Pendant ce temps, versez un fond d’eau dans l’autre casserole. Ajoutez les haricots, couvrez et portez à ébullition. Faites cuire 7 à 9 minutes, puis égouttez.

Salade et vinaigrette
4

Pendant ce temps, coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et coupez la en dés. Détachez le cresson et émiettez la truite fumée à l’aide de deux fourchettes. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel et la moutarde, puis salez et poivrez.

Mélanger
5

Ajoutez les pommes de terre, les haricots, la pomme et la moitié du cresson au saladier, puis mélangez avec la vinaigrette. Salez et poivrez la salade

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes et disposez la truite dessus. Garnissez avec le reste de cresson.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs
Crevettes, nouilles et haricots verts

Crevettes, nouilles et haricots verts

Avec du radis, de la citronnelle
Asperges blanches et sauce gribiche

Asperges blanches et sauce gribiche

Avec des pommes de terre et un œuf mollet
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Salade de pommes de terre et truite fumée

Salade de pommes de terre et truite fumée

Avec des radis et une vinaigrette à la moutarde et à l’aneth
Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Avec des pommes de terre rissolées, des noix et du miel
Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Avec la douceur de la pomme et la fraîcheur du citron vert
Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Avec du poivron rouge, du citron et de l’aneth
Filet de poulet et salade riche en couleurs

Filet de poulet et salade riche en couleurs

Avec une vinaigrette au grana padano et des pommes de terre sautées
Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Avec de la crème, de l'aneth et une salade au chou-rave et à la pomme
Riz sauté avec un œuf au plat

Riz sauté avec un œuf au plat

Avec des légumes au wok et des noix de cajou
Salade tiède à la truite fumée

Salade tiède à la truite fumée

Avec des pommes de terre, des haricots, de la pomme et du cresson
Burger de luxe et quartiers de pommes de terre

Burger de luxe et quartiers de pommes de terre

Burger de veau, œuf au plat et lard
Salade de thon et de pommes de terre Opperdoezer Ronde

Salade de thon et de pommes de terre Opperdoezer Ronde

Avec du fenouil poêlé, de la pomme et des câpres
Salade de haricots, croûtons et œuf au plat

Salade de haricots, croûtons et œuf au plat

Avec de la tomate et une vinaigrette onctueuse
Soupe au panais, à la pomme et à la truite fumée

Soupe au panais, à la pomme et à la truite fumée

Avec de l'aneth frai et une ciabatta aux graines de tournesol
Filet d'églefin et grenailles à l'ail

Filet d'églefin et grenailles à l'ail

Avec des haricots verts, des herbes fraîches et de la crème aigre
Salade niçoise au thon frais

Salade niçoise au thon frais

Avec une vinaigrette aux anchois et œufs durs
Salade de couscous épicée et chèvre frais

Salade de couscous épicée et chèvre frais

Avec de la pomme, du citron vert et des oignons jeunes
Nouilles de sarrasin et tofu épicé

Nouilles de sarrasin et tofu épicé

Avec des haricots verts et des graines de sésame

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes