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Quinoa au ras-el-hanout et feta au four

Quinoa au ras-el-hanout et feta au four

Avec des haricots croquants et des tomates rôties

Voyagez au Moyen-Orient et partez à la découverte du parfum chaud et intense du ras el hanout. Ce mélange d'épices traditionnel de la cuisine des pays du Maghreb est composé de 20 à 50 épices. Grillée au four, la feta parfumée au cumin est délicieusement fondante et se marie parfaitement bien au croquant des pignons de pin et au sucré des tomates rôties.

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Haricots verts

75 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Cumin en poudre

125 g

Tomates cerises rouges

85 g

Quinoa

1 cc

Ras el-hanout

6 feuille(s)

Menthe

10 g

Pignons de pin

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3686 kJ
Énergie (kcal)881 kcal
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés16.6 g
Glucides72 g
dont sucres4.4 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines32 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Sauteuse avec couvercle
Fourchette
Assiette

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Équeutez les haricots. Saupoudrez de cumin un côté de chaque morceau de feta. Faites chauffer la casserole à feu vif et faites griller les pignons de pin à sec. Réservez hors de la poêle.

Préparer le quinoa
2

Chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la même casserole et faites revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le quinoa, le ras-el-hanout et le reste de cumin, puis remuez 30 secondes. Ajoutez le bouillon et faites cuire le quinoa 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez un peu d’eau s’il l'absorbe trop vite. Réservez sans couvercle.

Rôtir les tomates cerises
3

Pendant ce temps, disposez les tomates cerises sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec le reste d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 15 minutes. Disposez la feta à côté des tomates à mi-cuisson.

Cuire les haricots
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse et faites revenir les haricots et l’ail 1 minute à feu moyen-vif. Salez et poivrez, puis ajoutez 2 cs d’eau par personne et, à couvert, faites cuire al dente, 12 à 14 minutes. Remuez régulièrement.

Assaisonner le quinoa
5

Pendant ce temps, ciselez la menthe. Égrainez le quinoa à la fourchette. Ajoutez le vinaigre balsamique blanc et la majeure partie de la menthe, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez le quinoa dans les assiettes. Disposez les haricots et les tomates par-dessus et terminez par la feta rôtie. Garnissez le plat avec les pignons de pin, le reste de menthe et un peu d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

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