Pavé de bœuf grillé & sauce basilic
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Pavé de bœuf grillé & sauce basilic

Pavé de bœuf grillé & sauce basilic

avec des potatoes & des poivrons rôtis

Le pavé de bœuf grillé est un incontournable pour les amateurs de viande. Cette belle pièce de viande rouge, épaisse et juteuse, est grillée à la perfection pour mettre en valeur toute sa tendreté. Aujourd'hui, elle est servie avec des potatoes maison croustillantes et des poivrons rôtis. La touche finale ? Un peu de crème de basilic pour une touche herbacée pleine de fraîcheur !

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

200 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Épices italiennes

0.47 pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Salade

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2230 kJ
Énergie (kcal)533 kcal
Matières grasses26.8 g
dont acides gras saturés4.4 g
Glucides45.1 g
dont sucres7.9 g
Protéines27 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200° (180°C chaleur tournante). 
     
  • Sortez le pavé de bœuf du réfrigérateur.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
Enfourner les pommes de terre
2
  • Dans un bol, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Disposez les pommes de terre sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 30-40 min. 

    CONSEIL: Pour vous épargner de la vaisselle, vous pouvez aussi mélanger les pommes de terre avec l'huile d'olive, le sel et le poivre directement sur la plaque de cuisson.

Rôtir le poivron
3
  • Épépinez le poivron et coupez-le en fines lanières de ½-1 cm d'épaisseur environ.
  • Retournez les pommes de terre à mi-cuisson.
  • Ajoutez simultanément le poivron sur l'autre moitié de la plaque de cuisson, assaisonnez d'un filet d’huile d’olive, 1 cc d'épices italiennes par personne puis salez et poivrez. Enfournez-les encore 15-20 min, ou jusqu'à ce que le poivron soit fondant et doré.
Assaisonner la salade
4
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, du poivre et du sel. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien. 
  • Dans un petit bol, mélangez la crème de basilic avec un filet d'huile d'olive. 
Cuire la viande
5
  • Quand il reste 10 min de cuisson aux pommes de terre, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Épongez la viande avec de l’essuie-tout, puis salez-la.
  • Quand l’huile est bien chaude, faites cuire la viande 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Réservez-la dans une assiette recouverte d’aluminium jusqu’au moment de servir.

CONSEIL: La viande sera saignante ; pour une cuisson à point, vous pouvez la cuire 1 min de plus de chaque côté.

Finir et servir
6
  • Disposez la salade sur les assiettes. Coupez la viande en tranches dans le sens inverse des fibres afin de conserver sa tendreté (voir CONSEIL).
  • Disposez-les sur la salade ou à coté si vous n’appréciez pas la salade tiède. Ajoutez la moitié de la crème de basilic par-dessus. 
  • Servez les pommes de terre et le poivron rôtis à côté avec le reste de crème de basilic. 

CONSEIL : Les fibres se repèrent facilement sur une pièce de viande : ce sont les longues rainures allant toutes dans la même direction.