Skip to main content
Pancakes banane & beurre de cacahuètes
Pancakes banane & beurre de cacahuètes

Pancakes banane & beurre de cacahuètes

2 portions

Envie d’un goûter à l’américaine ? Offrez-vous une pause gourmande et satisfaisante avec ces pancakes à la banane, nappés de beurre de cacahuète et de confiture de fraises. Une combinaison irrésistible de saveurs sucrées, salées et crémeuses !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Banane

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pot(s)

Miel de fleurs

(Peut contenir: Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)

¼ sachet(s)

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten, Lupin, Soja)

150 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

2 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque)

2 pot(s)

Confiture de fraises

(Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

3 cs

Lait

2 cc

Beurre

1 cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3311 kJ
Énergie (kcal)791 kcal
Matières grasses22.2 g
dont acides gras saturés7.8 g
Glucides123.7 g
dont sucres65 g
Fibres alimentaires7.2 g
Protéines26.5 g
Sel7.1 g
Trans Fat7.8 g

Ustensiles

Fouet
Saladier
Casserole
Poêle

Instructions

En avant avec l'appareil
1
  • Dans un saladier, écrasez 2 bananes. Cassez-y un à un les œufs, puis ajoutez le yaourt, 3 cs de lait, la moitié du miel et mélangez bien au fouet.
  • Ajoutez ¼ sachet de levure et une pincée de sel, puis ajoutez 150 g de farine et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une texture épaisse et homogène.
  • Couvrez avec du film alimentaire ou un torchon et laissez reposer la pâte au moins 15 min.

LE SAVIEZ-VOUS ? En pâtisserie, un appareil est un mélange d'aliments divers crus, qui sert à réaliser une préparation.

Le fameux beurre de cacahuètes
2
  • Pendant ce temps, ajoutez le beurre de cacahuètes, le reste du miel  et 1 cs d'eau dans une petite casserole.
  • Faites chauffer 3-5 min à feu moyen-doux en mélangeant bien, ou jusqu'à ce qu'à ce que le beurre de cacahuète se fluidifie.
  • Réchauffez-le un peu à feu moyen juste avant le service s'il s'est solidifié.
Les pancakes parfaits
3
  • Faites chauffer du beurre dans une grande poêle (à crêpes, c'est encore mieux) à feu moyen.
  • Une fois bien chaude, ajoutez 4 cs de pâte à pancakes dans la poêle (voir L'ASTUCE).
  • Faites cuire le pancake 2-3 min de chaque côté. 

L'ASTUCE DU CHEF: Vous pouvez utiliser une louche si vous préférez.

Service gourmand
4
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement de l'appareil (voir L'ASTUCE). 
  • Une fois les pancakes terminés, servez-les dans une grande assiette. Disposez le beurre de cacahuètes et la confiture par-dessus (selon votre goût).

L'ASTUCE DU CHEF : Un pancake est bien cuit lorsqu'il est doré de chaque côté et qu'il a bien gonflé.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

avec des tartines à la crème de feta
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Brunch : paillassons lyonnais & saumon

Brunch : paillassons lyonnais & saumon

avec du jus d'orange & un yaourt aux fruits
Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

avec une salsa au citron vert
Salade de nouilles thaï à la mangue

Salade de nouilles thaï à la mangue

avec une vinaigrette à la cacahuète
Moujadara libanaise : riz aux lentilles

Moujadara libanaise : riz aux lentilles

avec des oignons grillés & de la grenade
Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

avec une sauce menthe-coriandre
Bowl indien : lentilles & samossas veggie

Bowl indien : lentilles & samossas veggie

avec une sauce au yaourt herbacée
Bowl poulet, crème d'avocat & pickles d'oignon

Bowl poulet, crème d'avocat & pickles d'oignon

avec des patates douces rôties et de la tomate
Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

servi avec une omelette aux poivrons et du fromage blanc
Okkoy : beignets de légumes philippins

Okkoy : beignets de légumes philippins

avec du riz pilaf & une salade d'épinards au gomasio
Porc à la mexicaine, sauce tomate & riz basmati

Porc à la mexicaine, sauce tomate & riz basmati

avec du poivron & des haricots noirs
Salade au poulet & parmesan

Salade au poulet & parmesan

avec des croûtons à l'ail & du concombre
Nuggets de tofu & sauce blanche au persil

Nuggets de tofu & sauce blanche au persil

avec une salade avocat, tomate & radis
Cuisse de poulet à la mexicaine

Cuisse de poulet à la mexicaine

avec une crema de citron vert et des haricots rouges
Soupe de potimarron & granola maison

Soupe de potimarron & granola maison

avec du yaourt & du persil
Aubergine & pois chiches façon Musabaha levantin

Aubergine & pois chiches façon Musabaha levantin

avec une sauce au tahini & des chips de pita
Chaussons végétariens façon samoussas

Chaussons végétariens façon samoussas

avec une sauce au yaourt, citron & menthe
Assiette souvlaki poulet & tzatziki maison

Assiette souvlaki poulet & tzatziki maison

avec une salade grecque et un pain pita

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Salade façon piémontaise au jambon

Salade façon piémontaise au jambon

avec des pommes de terre & de la sucrine
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Tarte coup de soleil gratinée au chorizo

Tarte coup de soleil gratinée au chorizo

avec du poivron & du cheddar
Huevos rancheros à la mexicaine & porc haché

Huevos rancheros à la mexicaine & porc haché

garnis de cheddar, chips de tortilla & haricots
Farfalle au pesto de champignons & pecorino

Farfalle au pesto de champignons & pecorino

avec du persil & de la salade
Bowl ensoleillé, couscous perlé, tomate & burrata

Bowl ensoleillé, couscous perlé, tomate & burrata

avec du pesto rosso, du basilic
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Crevettes sautées au miel, citron & gingembre

Crevettes sautées au miel, citron & gingembre

avec du pak choï & de la coriandre
Poulet sauce coco-satay & nouilles soba

Poulet sauce coco-satay & nouilles soba

avec du poivron & du beurre de cacahuètes
Taboulé de boulgour persillé & dinde

Taboulé de boulgour persillé & dinde

avec du poivron & des raisins secs
Quesadillas au bœuf & cheddar râpé

Quesadillas au bœuf & cheddar râpé

avec une salade de tomates cerises & maïs
Risotto champêtre au couscous perlé & coppa

Risotto champêtre au couscous perlé & coppa

avec du grana padano AOP
Curry bowl de saumon & lentilles corail

Curry bowl de saumon & lentilles corail

avec du brocoli & du lait de coco
Salade de grenailles, poulet doré & radis

Salade de grenailles, poulet doré & radis

avec des tomates séchées & de l'aïoli
Burger veggie : portobello glacé au balsamique

Burger veggie : portobello glacé au balsamique

avec des oignons caramélisés & de l'aïoli
Farfalle forestières au poulet & salade fraîche

Farfalle forestières au poulet & salade fraîche

avec du pesto de champignons & du gouda
Pizza naan Verdura mozza, pesto & poivrons

Pizza naan Verdura mozza, pesto & poivrons

avec des champignons & une salade
Aubergine braisée  & boulgour à la marocaine

Aubergine braisée & boulgour à la marocaine

avec des lentilles & un tfaya aux raisins secs
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates
Linguine, ricotta & chorizo

Linguine, ricotta & chorizo

avec des tomates cerises, du baslic & du poivron