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Salade de nouilles thaï à la mangue

Salade de nouilles thaï à la mangue

avec une vinaigrette à la cacahuète

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Retrouvez les saveurs de la cuisine thaï dans cette salade végétarienne à la mangue ! Pour la faire mûrir plus rapidement, plongez-la dans un bol de riz durant 1-2 jours. Le riz piège l'éthylène, lui permettant ainsi de mûrir plus vite. Avec des ingrédients typiques du « pays du Sourire » comme les nouilles, l'huile de sésame, le citron vert ou encore le piment, on espère justement que ce plat va vous le donner, le sourire !

Tags:<30 minVégétarienÉpicé<650 KcalMoins de CO2
Allergènes :GlutenBléArachidesGraines de sésameSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Nouilles de blé

(ContientGluten, Blé)

⅓ pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Mangue

1 pièce(s)

Sucrine

20 g

Cacahuètes salées

(ContientArachidesPeut contenirGraines de sésame, Fruits à coque)

10 g

Coriandre

½ pièce(s)

Citron vert

20 ml

Huile de sésame

(ContientGraines de sésame)

1 tube(s)

Beurre de cacahuètes

(ContientArachidesPeut contenirFruits à coque)

20 ml

Sauce soja

(ContientGluten, Blé, Soja)

150 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

50 g

Pousses de haricot mungo

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)517 kcal
Énergie (kJ)2164 kJ
Matières grasses21.32 g
dont acides gras saturés3.29 g
Glucides63.1 g
dont sucres21.26 g
Protéines14.2 g
Sel2.59 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Passoire
Casserole
Râpe
Éplucheur
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Pesez 50 g de nouilles par personne et faites-les cuire 2-3 min dans l'eau bouillante.

*Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Réservez-les.

*Pendant ce temps, épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).

2

*Épluchez ¼ de mangue par personne et taillez-la en dés de 1-2 cm (voir CONSEIL).

*Coupez la sucrine en fines lanières.

*Concassez grossièrement les cacahuètes.

*Effeuillez et ciselez la coriandre. 

*Lavez bien le citron vert, prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.

3

*Dans un saladier, mélangez le vinaigre balsamique blanc ou de riz, la cassonade, l’huile de sésame et le beurre de cacahuètes avec les cacahuètes et le piment.

*Ajoutez la quantité indiquée de sauce soja, le jus de ¼ de citron vert par personne et un tout petit trait d'eau.

*Ajoutez les nouilles, les zestes de citron (selon votre goût), la moitié de la coriandre, la sucrine, le mélange chou-carotte, les pousses de haricot mungo et la mangue. Mélangez bien et poivrez.

CONSEIL: Pensez à goûter la salade avant de l'assaisonner, la sauce soja étant déjà salée.

4

*Servez la salade dans les assiettes.

*Saupoudrez le tout du reste de coriandre.