Retrouvez les saveurs de la cuisine thaï dans cette salade végétarienne à la mangue ! Pour la faire mûrir plus rapidement, plongez-la dans un bol de riz durant 1-2 jours. Le riz piège l'éthylène, lui permettant ainsi de mûrir plus vite. Avec des ingrédients typiques du « pays du Sourire » comme les nouilles, l'huile de sésame, le citron vert ou encore le piment, on espère justement que ce plat va vous le donner, le sourire !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
100 g
Nouilles de blé
(ContientGluten, Blé)⅓ pièce(s)
Piment
½ pièce(s)
Mangue
1 pièce(s)
Sucrine
20 g
Cacahuètes salées
(ContientArachidesPeut contenirGraines de sésame, Fruits à coque)10 g
Coriandre
½ pièce(s)
Citron vert
20 ml
Huile de sésame
(ContientGraines de sésame)1 tube(s)
Beurre de cacahuètes
(ContientArachidesPeut contenirFruits à coque)20 ml
Sauce soja
(ContientGluten, Blé, Soja)150 g
Mélange de carotte, chou rouge et blanc
50 g
Pousses de haricot mungo
1 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Cassonade
selon le goût
Poivre et sel
*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
*Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Pesez 50 g de nouilles par personne et faites-les cuire 2-3 min dans l'eau bouillante.
*Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Réservez-les.
*Pendant ce temps, épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
*Épluchez ¼ de mangue par personne et taillez-la en dés de 1-2 cm (voir CONSEIL).
*Coupez la sucrine en fines lanières.
*Concassez grossièrement les cacahuètes.
*Effeuillez et ciselez la coriandre.
*Lavez bien le citron vert, prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
*Dans un saladier, mélangez le vinaigre balsamique blanc ou de riz, la cassonade, l’huile de sésame et le beurre de cacahuètes avec les cacahuètes et le piment.
*Ajoutez la quantité indiquée de sauce soja, le jus de ¼ de citron vert par personne et un tout petit trait d'eau.
*Ajoutez les nouilles, les zestes de citron (selon votre goût), la moitié de la coriandre, la sucrine, le mélange chou-carotte, les pousses de haricot mungo et la mangue. Mélangez bien et poivrez.
CONSEIL: Pensez à goûter la salade avant de l'assaisonner, la sauce soja étant déjà salée.
*Servez la salade dans les assiettes.
*Saupoudrez le tout du reste de coriandre.