Au goût à la fois doux et relevé, le nasi goreng est une spécialité indonésienne préparée à base de riz. Il est généralement servi avec un œuf au plat. Ce plat est assaisonné de condiments asiatiques telle que la sauce soja sucrée qui vient équilibrer la saveur pimentée du sambal. Le citron vert et la coriandre apportent une touche de fraîcheur.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
70 g
Riz basmati
150 g
Mélange de légumes hollandais
½ pièce(s)
Citron vert
1 pièce(s)
Ciboule
4 botte(s)
Coriandre
1 cc
Coriandre moulue
½ cc
Curcuma en poudre
2 pièce(s)
Œuf de poule élevée en plein air
(Contient: Œuf)
10 ml
Sauce soja
(Contient: Soja, Gluten/Gluten, Blé)
10 g
Cacahuètes salées
(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)
1 cs
Huile de tournesol
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. • Pesez le riz. Faites cuire à couvert pendant 8 à 10 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans le wok. Ajoutez le mélange de légumes et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Salez et poivrez, puis remuez bien.
• Pendant ce temps, taillez le citron vert en quartiers et les oignons nouveaux en fines rondelles. • Hachez grossièrement la coriandre fraîche. • Ajoutez la coriandre moulue et le curcuma ainsi que la moitié des oignons nouveaux et de la coriandre fraîche au wok, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
• Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire 2 œufs au plat par personne. Salez et poivrez. • Dans la poêle contenant les légumes, ajoutez le riz et remuez bien. • Ajoutez la sauce soja sucrée, le sambal et la sauce soja à votre guise, puis faites sauter le tout 2 à 3 minutes.
• Servez le nasi goreng avec les œufs au plat. • Garnissez avec le citron vert, le reste de la coriandre et d’oignons nouveaux ainsi que les cacahuètes.