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Nasi goreng et œuf au plat
Nasi goreng et œuf au plat

Nasi goreng et œuf au plat

Avec du citron vert, des cacahuètes et de la coriandre

Au goût à la fois doux et relevé, le nasi goreng est une spécialité indonésienne préparée à base de riz. Il est généralement servi avec un œuf au plat. Ce plat est assaisonné de condiments asiatiques telle que la sauce soja sucrée qui vient équilibrer la saveur pimentée du sambal. Le citron vert et la coriandre apportent une touche de fraîcheur.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Œuf
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

70 g

Riz basmati

150 g

Mélange de légumes hollandais

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Ciboule

4 botte(s)

Coriandre

1 cc

Coriandre moulue

½ cc

Curcuma en poudre

2 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(Contient: Œuf)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten/Gluten, Blé)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)731 kcal
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés7.1 g
Glucides69 g
dont sucres4.7 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines24 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Planche à découper
Couteau à fruits
Poêle

Instructions

Cuire le riz et légumes
1

• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. • Pesez le riz. Faites cuire à couvert pendant 8 à 10 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans le wok. Ajoutez le mélange de légumes et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Salez et poivrez, puis remuez bien.

Couper, hacher et cuire
2

• Pendant ce temps, taillez le citron vert en quartiers et les oignons nouveaux en fines rondelles. • Hachez grossièrement la coriandre fraîche. • Ajoutez la coriandre moulue et le curcuma ainsi que la moitié des oignons nouveaux et de la coriandre fraîche au wok, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Cuire les œufs
3

• Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire 2 œufs au plat par personne. Salez et poivrez. • Dans la poêle contenant les légumes, ajoutez le riz et remuez bien. • Ajoutez la sauce soja sucrée, le sambal et la sauce soja à votre guise, puis faites sauter le tout 2 à 3 minutes.

Servir
4

• Servez le nasi goreng avec les œufs au plat. • Garnissez avec le citron vert, le reste de la coriandre et d’oignons nouveaux ainsi que les cacahuètes.

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