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Salade aromatique de nouilles au poulet

Salade aromatique de nouilles au poulet

avec des cacahuètes & des crudités

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Le basilic thaï, que l'on retrouve principalement en Asie du Sud-Est, n'a rien de son cousin le basilic classique ! Avec ses arômes citronnés et épicés, il se rapproche plus de l'estragon et de l'anis. Dans cette salade de poulet et de nouilles, il apporte de la fraîcheur et du caractère à votre plat sous la forme d'une vinaigrette à la sauce soja et au citron vert.

Tags:<30 min<650 Kcal
Allergènes :GlutenBléGraines de sésameSojaArachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Nouilles de blé

(ContientGluten, Blé)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Citron vert

10 g

Coriandre et basilic thaï

2 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenirLait (contient du lactose), Gluten)

20 ml

Huile de sésame

(ContientGraines de sésame)

20 ml

Sauce soja

(ContientGluten, Blé, Soja)

40 g

Salade

75 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

20 g

Cacahuètes non salées

(ContientArachidesPeut contenirGraines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)552 kcal
Énergie (kJ)2311 kJ
Matières grasses24.7 g
dont acides gras saturés4.5 g
Glucides45.1 g
dont sucres3.2 g
Protéines36.4 g
Sel2.53 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Passoire
Casserole
Râpe
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les nouilles 2-3 min. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour qu’elles ne collent pas entre elles. Égouttez-les de nouveau. 
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail et râpez le gingembre.
  • Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. 
  • Effeuillez et ciselez la coriandre et le basilic thaï.
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet avec la moitié du gingembre (selon votre goût) et l'ail 2-4 min de chaque côté. Salez et poivrez. 
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc (ou du vinaigre de riz si vous en avez).
  • Coupez le poulet cuit en tranches.
  • CONSEIL: Laissez refroidir le poulet 3-4 min si vous souhaitez déguster votre salade froide.

3
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez, par personne : 10 ml d’huile de sésame et 10 ml de sauce soja avec le reste de gingembre (selon votre goût).
  • Ajoutez les zestes de citron vert, quelques gouttes de son jus (selon votre goût), la coriandre, le basilic thaï et 1 cs d’eau par personne.
  • CONSEIL: Vous pouvez aussi ajouter ½ cc de miel par personne à la vinaigrette ainsi que de l'huile de tournesol pour lui donner plus de consistance. Cela fera cependant augmenter le total de calories.

4
  • Juste avant de servir, ajoutez les nouilles, la salade, le mélange chou-carotte et le poulet au saladier. Poivrez et mélangez.
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Saupoudrez le tout de cacahuètes.
  • CONSEIL: Consommez cette salade immédiatement ou réservez la vinaigrette si vous ne la mangez pas tout de suite car les nouilles vont très rapidement absorber la sauce.