Le saviez-vous ? Le monggo est une soupe d'origine philippine, crémeuse et très douce, car elle mijote dans du lait de coco. Elle est aussi composée d'haricots mungo, qui sont un ingrédient de base de la cuisine philippine. Dans cette recette, des lentilles vertes remplacent les haricots mungos, et des beignets de légumes (aussi appelés "okkoy" en philippin) accompagnent ce plat pour une note gourmande et croustillante !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1.25 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Oignon nouveau
¼ pièce(s)
Citron vert
60 g
Lentilles vertes
125 ml
Lait de coco
50 g
Épinards
¼ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Carotte
50 g
Patate douce
½ pièce(s)
Oignon rouge
¼ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient: Moutarde, Céleri)
10 ml
Sauce soja
¼ sachet(s)
Gomasio
(Contient: Graines de sésame)
½ pièce(s)
Œuf
225 ml
Bouillon de légumes
2 cs
Huile de tournesol
3.5 cs
Farine
¾ cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Il est normal que la pâte soit un peu collante : elle donne du moelleux aux beignets. Si elle reste trop liquide, ajoutez un peu de farine.
CONSEIL: Faites chauffer de l'huile dans deux poêles en même temps pour cuire les beignets plus rapidement.