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Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ g
Asperges vertes
70 g
Linguine
(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja)
40 g
Lardons fumés
¼ pot(s)
Ricotta
(Contient: Lait (contient du lactose))
10 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient: Lait (contient du lactose))
20 g
Salade
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
*Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les linguine.
*Ciselez l'ail.
*Coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges à l’aide d’un couteau ou d’un éplucheur. Puis, coupez-les en trois dans la largeur.
CONSEIL: Vous pouvez utiliser les chutes d’asperges pour faire un potage, par exemple.
*Faites cuire les linguine 12-14 min dans la casserole d'eau.
*Ajoutez les asperges lors des 4-6 dernières min de cuisson (selon si vous les aimez croquantes ou non).
*Réservez ¼ de louche d’eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
*Faites chauffer une sauteuse à sec à feu moyen-vif, puis ajoutez les lardons. Faites revenir 6-7 min jusqu’à ce qu'ils dorent. Déglacez avec le vinaigre balsamique et remuez.
*Ajoutez ensuite les linguine avec les asperges, la ricotta et la moitié du fromage italien, ainsi que l’eau de cuisson des pâtes à la sauteuse.
*Mélangez et faites réchauffer 1-2 min en remuant.
*Servez la roquette dans des assiettes creuses. Placez les linguine à la ricotta et aux asperges par-dessus. Arrosez éventuellement d’un filet d’huile d’olive.
*Saupoudrez du reste de fromage italien.