Skip to main content
Khachapuri : pain géorgien aux fromages
Khachapuri : pain géorgien aux fromages

Khachapuri : pain géorgien aux fromages

avec une salade de concombre & grenade

3.9
(152)

Le khachapuri est une spécialité géorgienne. Il s'agit d'un pain farci au fromage et garni d’un œuf. Dans cette recette, nous avons remplacé le fromage traditionnel (« suluguni ») par un mélange de mozzarella, de ricotta et de fromage à la grecque. Nous l'accompagnons d'une salade très fraîche, d'inspiration géorgienne également. Gaamoth ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Aneth et persil plat

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Ricotta

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Grenade

30 g

Poivrons grillés

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cc

Beurre

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4110 kJ
Énergie (kcal)982 kcal
Matières grasses54.6 g
dont acides gras saturés20.4 g
Glucides76.4 g
dont sucres14.9 g
Fibres alimentaires7.2 g
Protéines38.9 g
Sel3.3 g
Potassium33.3 mg
Calcium4.4 mg

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson
Passoire
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C sur grill. Conservez la pâte à pizza au frais jusqu'à son utilisation. 
  • Ciselez très finement le persil.
  • Égouttez la mozzarella, puis déchirez-la en petits morceaux et ajoutez-les dans un grand bol. Ajoutez-y la ricotta, le persil, du sel et du poivre et émiettez le fromage à la grecque par-dessus. 
  • Mélangez bien.
Monter les khachapuris
2
  • Sortez la pâte à pizza du réfrigérateur (gardez le papier sulfurisé fourni avec) et placez-la sur une plaque de cuisson. Déroulez-la, puis coupez-la en deux. 
  • Sur chaque moitié, placez un peu de farce au fromage au centre, en laissant un bord de 1 cm.
  • Repliez les bords de la pâte sur la farce pour lui donner une forme ovale ou de bateau. Pincez les extrémités opposées pour les souder.
Enfourner
3
  • Enfournez 10 min, puis sortez les kachapuris du four.
  • Faites délicatement un petit creux au milieu de chacun (sans percer la pâte) et cassez-y un œuf. Passez le four sur 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Enfournez-les à nouveau 4-6 min au milieu du four, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée, le blanc d’œuf cuit, mais le jaune coulant. 

CONSEIL : Le temps de cuisson dépend de la puissance de votre four. Surveillez donc régulièrement la cuisson et prolongez-la si besoin.

Égrainer la grenade
4
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l’aneth.
  • Coupez le concombre en dés de 5 mm (ou en demi-lunes si vous êtes nombreux).
  • Ciselez très finement l’oignon et passez-le sous l’eau pour retirer du piquant.
  • Coupez la grenade en quatre et tapotez dessus avec une cuillère pour en retirer les graines (faites-le au-dessus de l’évier pour ne pas vous tacher). Prélevez une vingtaine de graines par personne.
  • Égouttez les poivrons grillés.
Assaisonner la salade
5
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre de vin rouge ou de cidre avec de l’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Ajoutez-y le concombre, l’aneth, les poivrons grillés, la grenade, les noix concassées, une pincée d’oignon (selon votre goût).
  • Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez.
Servir
6
  • Ajoutez 2 petites noisettes de beurre sur la farce de chaque khachapuri. Servez un pain par assiette.
  • Ajoutez un peu de salade à côté et dégustez aussitôt !

CONSEIL : Pour déguster les khachapuri, mélangez le jaune d'œuf avec la farce au fromage à l'aide d'une fourchette, puis venez y tremper des morceaux de croûte.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes