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Khachapuri : pain géorgien aux fromages
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Khachapuri : pain géorgien aux fromages

Khachapuri : pain géorgien aux fromages

avec une salade de concombre & grenade

Le khachapuri est une spécialité géorgienne. Il s'agit d'un pain farci au fromage et garni d’un œuf. Dans cette recette, nous avons remplacé le fromage traditionnel (« suluguni ») par un mélange de mozzarella, de ricotta et de fromage à la grecque. Nous l'accompagnons d'une salade très fraîche, d'inspiration géorgienne également. Gaamoth ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Aneth et persil plat

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Ricotta

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Grenade

30 g

Poivrons grillés

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cc

Beurre

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4110 kJ
Énergie (kcal)982 kcal
Matières grasses54.6 g
dont acides gras saturés20.4 g
Glucides76.4 g
dont sucres14.9 g
Protéines38.9 g
Sel3.28 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson
Passoire
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C sur grill. Conservez la pâte à pizza au frais jusqu'à son utilisation. 
  • Ciselez très finement le persil.
  • Égouttez la mozzarella, puis déchirez-la en petits morceaux et ajoutez-les dans un grand bol. Ajoutez-y la ricotta, le persil, du sel et du poivre et émiettez le fromage à la grecque par-dessus. 
  • Mélangez bien.
Monter les khachapuris
2
  • Sortez la pâte à pizza du réfrigérateur (gardez le papier sulfurisé fourni avec) et placez-la sur une plaque de cuisson. Déroulez-la, puis coupez-la en deux. 
  • Sur chaque moitié, placez un peu de farce au fromage au centre, en laissant un bord de 1 cm.
  • Repliez les bords de la pâte sur la farce pour lui donner une forme ovale ou de bateau. Pincez les extrémités opposées pour les souder.
Enfourner
3
  • Enfournez 10 min, puis sortez les kachapuris du four.
  • Faites délicatement un petit creux au milieu de chacun (sans percer la pâte) et cassez-y un œuf. Passez le four sur 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Enfournez-les à nouveau 4-6 min au milieu du four, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée, le blanc d’œuf cuit, mais le jaune coulant. 

CONSEIL : Le temps de cuisson dépend de la puissance de votre four. Surveillez donc régulièrement la cuisson et prolongez-la si besoin.

Égrainer la grenade
4
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l’aneth.
  • Coupez le concombre en dés de 5 mm (ou en demi-lunes si vous êtes nombreux).
  • Ciselez très finement l’oignon et passez-le sous l’eau pour retirer du piquant.
  • Coupez la grenade en quatre et tapotez dessus avec une cuillère pour en retirer les graines (faites-le au-dessus de l’évier pour ne pas vous tacher). Prélevez une vingtaine de graines par personne.
  • Égouttez les poivrons grillés.
Assaisonner la salade
5
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre de vin rouge ou de cidre avec de l’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Ajoutez-y le concombre, l’aneth, les poivrons grillés, la grenade, les noix concassées, une pincée d’oignon (selon votre goût).
  • Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez.
Servir
6
  • Ajoutez 2 petites noisettes de beurre sur la farce de chaque khachapuri. Servez un pain par assiette.
  • Ajoutez un peu de salade à côté et dégustez aussitôt !

CONSEIL : Pour déguster les khachapuri, mélangez le jaune d'œuf avec la farce au fromage à l'aide d'une fourchette, puis venez y tremper des morceaux de croûte.

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