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1 pièce(s)
Oignon
100 g
Haricots verts
1 pièce(s)
Pomme
50 g
Brie
1 pièce(s)
Pâte pour flammekueche
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Salade
½ cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Dans une casserole avec couvercle, portez un grand volume d'eau à ébullition pour les haricots verts. Coupez l'oignon en deux, puis en fines demi-rondelles. Équeutez les haricots verts et coupez-les en trois parties égales. Coupez la pomme en quartiers, enlevez le cœur dur puis coupez-la en fines tranches.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen. Faites revenir l'oignon et la pomme 10 à 12 minutes avec une pincée de sel, jusqu'à ce que la pomme soit dorée et tendre.
CONSEIL: Vous surveillez vos apports caloriques ? Faites revenir la pomme dans la moitié du beurre et utilisez un morceau de brie plus petit si nécessaire.
Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire les haricots verts 8 à 10 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez, rincez à l'eau froide et conservez séparément. Pendant ce temps, coupez le brie en fines tranches.
Étalez 1 pâte à flammekueche par personne sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Répartissez la crème fraîche à l'aide d'une cuillère. Garnissez avec l'oignon et la pomme et disposez les tranches de brie par-dessus. Salez et poivrez, puis enfournez 8 à 10 minutes.
CONSEIL: Vous aimez le mélange sucré-salé ? Arrosez les flammkueche d'un peu de miel selon votre goût.
Pendant ce temps, dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez. Ajoutez les haricots verts et la mâche et mélangez.
Coupez les flammekueche en parts et servez-les avec la salade.