Flammekueche au Brie & à la pomme
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Flammekueche au Brie & à la pomme

Flammekueche au Brie & à la pomme

accompagnée d'une salade de mâche et de haricots verts

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

100 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Pomme

50 g

Brie

1 pièce(s)

Pâte pour flammekueche

25 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)263 kcal
Énergie (kJ)1100 kJ
Matières grasses19.86 g
dont acides gras saturés9.65 g
Glucides13.35 g
dont sucres10.7 g
Protéines4.59 g
Sel0.04 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer les légumes
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans une casserole avec couvercle, portez un grand volume d'eau à ébullition pour les haricots verts. Coupez l'oignon en deux, puis en fines demi-rondelles. Équeutez les haricots verts et coupez-les en trois parties égales. Coupez la pomme en quartiers, enlevez le cœur dur puis coupez-la en fines tranches.

Cuire les oignons et la pomme
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen. Faites revenir l'oignon et la pomme 10 à 12 minutes avec une pincée de sel, jusqu'à ce que la pomme soit dorée et tendre.

CONSEIL: Vous surveillez vos apports caloriques ? Faites revenir la pomme dans la moitié du beurre et utilisez un morceau de brie plus petit si nécessaire.

Couper le brie
3

Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire les haricots verts 8 à 10 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez, rincez à l'eau froide et conservez séparément. Pendant ce temps, coupez le brie en fines tranches.

Préparer la flammekueche
4

Étalez 1 pâte à flammekueche par personne sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Répartissez la crème fraîche à l'aide d'une cuillère. Garnissez avec l'oignon et la pomme et disposez les tranches de brie par-dessus. Salez et poivrez, puis enfournez 8 à 10 minutes.

CONSEIL: Vous aimez le mélange sucré-salé ? Arrosez les flammkueche d'un peu de miel selon votre goût.

Assaisonner la salade
5

Pendant ce temps, dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez. Ajoutez les haricots verts et la mâche et mélangez.

Servir
6

Coupez les flammekueche en parts et servez-les avec la salade.