Filet d'églefin au citron et au lard
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Filet d'églefin au citron et au lard

Filet d'églefin au citron et au lard

Avec une purée aux épinards et aux tomates

Associés à du poisson blanc, l'acidité du citron et le salé du lard créent le parfait équilibre. Proche cousin du cabillaud, l'églefin a un goût légèrement plus prononcé et sa chair est plus tendre. Ce filet d'églefin est certifié MSC et donc issu d'une pêche durable labelisée. Pour en apprendre davantage sur l'églefin, plongez dans notre blog !

Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pommes de terre Franceline

¼ pièce(s)

Citron jaune

1 pièce(s)

Filet d'églefin sans peau

(Contient Poisson)

2 tranche(s)

Lard

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

1.5 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2841 kJ
Énergie (kcal)679 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés12.3 g
Glucides62 g
dont sucres6.5 g
Protéines31 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Sauteuse
Poêle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre. Portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Préparer le poisson
2

Prélevez le zeste du citron, puis taillez-le en quartiers. Saupoudrez le filet d’églefin de 1/4 cc de zeste de citron par personne, puis salez et poivrez. Enroulez chaque filet d’églefin dans 2 tranches de lard.

Cuire les légumes
3

Coupez les tomates en dés et écrasez ou émincez l’ail. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’ail et les épinards 4 à 5 minutes, éventuellement en plusieurs étapes. Ajoutez les dés de tomates et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Cuire le poisson
4

Dans la poêle, chauffez le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif et faites cuire l’églefin 2 à 3 minutes de chaque côté.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre, le beurre et la moutarde à l’aide du presse-purée. Ajoutez les épinards et les tomates, versez la graisse de cuisson du poisson sur le tout, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez l’églefin avec la purée aux épinards et les quartiers de citron.