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Filet de perche du Nil & risotto d'orzo aux lardons
Filet de perche du Nil & risotto d'orzo aux lardons

Filet de perche du Nil & risotto d'orzo aux lardons

avec de la courgette et du fenouil

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À faire rapidement

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Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Fenouil

⅓ pièce(s)

Courgette

20 g

Lardons fumés

½ pièce(s)

Citron

85 g

Orzo

⅓ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Filet de perche du Nil

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

selon le goût

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)224 kcal
Énergie (kJ)937.3 kJ
Matières grasses13.1 g
dont acides gras saturés8.4 g
Glucides19.8 g
dont sucres9.9 g
Fibres alimentaires4.6 g
Protéines5.6 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Émincez l’oignon et pressez ou émincez l'ail. Coupez le fenouil en quatre, ôtez le cœur dur et taillez-le en fines lamelles. Taillez la courgette en fines demi-rondelles.

CONSEIL: Si vous avez le temps, taillez la courgette en rubans et faites-les cuire avec le filet de perche du Nil pour égayer vos assiettes !

Cuire les lardons
2

Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir les lardons sans huile 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez-les hors de la sauteuse en conservant le jus de cuisson.

Couper le citron
3

Pendant ce temps, taillez le citron en rondelles.

Cuire l'orzo
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse contenant la graisse de cuisson et faites cuire l’oignon, l’ail, le fenouil et la courgette 3 à 4 minutes. Ajoutez l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute avant de verser le bouillon délicatement. Portez à ébullition et, à couvert, laissez l’orzo mijoter à feu doux 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez les lardons lors des 5 dernières minutes. Salez et poivrez.

CONSEIL: Le fenouil a un goût anisé prononcé. Si vous préférez manger moins anisé, réduisez la quantité de fenouil utilisée.

Cuire le poisson
5

Épongez le filet de perche du Nil avec de l’essuie-tout et saupoudrez-le du thym, de sel et de poivre. Faites chauffer le reste du beurre dans une poêle à feu moyen-vif et faites-le cuire 3 à 4 minutes d’un côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté.

Servir
6

Servez l’orzo dans des asssiettes et arrosez-le d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Pressez une rondelle de citron par personne par dessus. Disposez le filet de perche du Nil sur le tout et garnissez avec les rondelles de citron restantes.

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