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Farfalle crémeuses au poulet haché épicé
Farfalle crémeuses au poulet haché épicé

Farfalle crémeuses au poulet haché épicé

Avec du fenouil, des épinards et du fromage mi-vieux

Prêt en un tour de main, ce plat crémeux reste frais grâce aux légères notes anisées du fenouil. Nos bouchers ont assaisonné le poulet haché avec des épices italiennes pour vous faciliter la tâche. Le tout est relevé de piment rouge, à doser à sa guise.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Fenouil

90 g

Pâtes

(Contient: Gluten)

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

100 g

Épinards

3 cs

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3556 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés18.2 g
Glucides78 g
dont sucres11.8 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines40 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Émincer l'ail et l’oignon
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les farfalle. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement).

Couper le fenouil
2

Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et émincez le reste.

Cuire les farfalle
3

Faites cuire les farfalle 10 à 12 minutes dans la casserole couverte, puis égouttez-les. Réservez-les sans couvercle.

Cuire à la poêle
4

Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le haché de poulet en l'émiettant : 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon, l’ail et le piment rouge, puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fenouil et 1 cs d’eau par personn. Salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert.

Préparer la sauce
5

À feu doux, déchirez les épinards au-dessus du wok, éventuellement en plusieurs étapes, et laissez-les réduire en remuant. Ajoutez la crème fraîche et la moitié du fromage mi-vieux, puis remuez bien. Ajoutez les farfalle, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute.

Servir
6

Servez les pâtes et garnissez-les avec le reste de fromage mi-vieux.

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