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Curry courgettes & coco à l'indienne
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Peu de cuisine
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Riz

⅔ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Lait de coco

¼ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2988 kJ
Énergie (kcal)714 kcal
Matières grasses35.9 g
dont acides gras saturés23.1 g
Glucides86.7 g
dont sucres17.3 g
Fibres alimentaires6.4 g
Protéines15.8 g
Sel1.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium87.1 mg
Calcium11.9 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Mission découpe activée !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon.
  • Râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez les courgettes en fines demi-lunes de 5 mm.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
Le riz passe à la casserole
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le, ajoutez une noix de beurre pour éviter qu'il ne colle ainsi qu'une pincée de gingembre, mélangez, puis réservez-le à couvert.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous faites attention à votre consommation de calories, conservez une partie du riz cuit et réutilisez-le le lendemain en salade ou en accompagnement d'un autre plat.

Mission cuisson activée
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'ail, le gingembre et ⅔ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites cuire 1 min en remuant.
  • Ajoutez l'oignon et les courgettes, puis laissez cuire 5-6 min, ou jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.
Patience... Ça cuit !
4
  • Ajoutez ¼ sachet de concentré de tomates par personne à la sauteuse et remuez.
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent. Ajoutez-le à la sauteuse.
  • Émiettez ¼ cube de bouillon de légumes par personne au-dessus. Portez à ébullition, puis baissez le feu à moyen-doux, couvrez, et laissez mijoter 10-12 min à couvert. Remuez de temps à autre.
La découpe, la suite
5
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez ½ cc de zestes de citron par personne à la sauteuse (selon votre goût), salez et poivrez.
Bon appétit !
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses ou dans des bols. Disposez le curry de courgettes par-dessus.
  • Saupoudrez de noix de cajou et de coriandre.
  • Ajoutez les quartiers de citron à côté et pressez-en quelques gouttes sur l'ensemble (selon votre goût).

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