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Curry de courgettes & coco à l'indienne
Curry de courgettes & coco à l'indienne

Curry de courgettes & coco à l'indienne

avec de la coriandre & des noix de cajou

Un curry végétarien, léger et gourmand à la fois, ça existe ? La réponse est évidemment oui, et ce curry de courgettes au lait de coco en est le parfait exemple ! Il est servi avec de la coriandre et des noix de cajou pour y ajouter une touche de fraîcheur et de croquant.

Tags:
Peu de cuisine
Épicé
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Citron

Riz

⅔ sachet(s)

Curry en poudre

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Lait de coco

¼ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

Ingrédients à avoir chez soi

Huile d'olive

Beurre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2683 kJ
Énergie (kcal)641 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés21.5 g
Glucides74.9 g
dont sucres17.2 g
Fibres alimentaires6.2 g
Protéines13.7 g
Sel1.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium87.1 mg
Calcium11.9 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez les courgettes en fines demi-lunes de 5 mm.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le, ajoutez un trait d'huile d'olive pour éviter qu'il ne colle ainsi qu'une pincée de gingembre, mélangez, puis réservez-le à couvert.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous faites attention à votre consommation de calories, conservez une partie du riz cuit et réutilisez-le le lendemain en salade ou en accompagnement d'un autre plat.

Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'ail, le gingembre et ⅔ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites cuire 1 min en remuant.
  • Ajoutez l'oignon et les courgettes, puis laissez cuire 5-6 min, ou jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.
Mijoter
4
  • Ajoutez ¼ sachet de concentré de tomates par personne à la sauteuse et remuez.
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent. Ajoutez-le à la sauteuse.
  • Émiettez ¼ cube de bouillon de légumes par personne au-dessus. Portez à ébullition, puis baissez le feu à moyen-doux, couvrez, et laissez mijoter 10-12 min à couvert. Remuez de temps à autre.
Couper
5
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Quand les légumes sont cuits, ajoutez ½ cc de zestes de citron par personne à la sauteuse (selon votre goût), salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses ou dans des bols. Disposez le curry de courgettes par-dessus.
  • Saupoudrez de noix de cajou et de coriandre.
  • Ajoutez les quartiers de citron à côté et pressez-en quelques gouttes sur l'ensemble (selon votre goût).

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