Skip to main content
Crumble aux pommes, cannelle & pécan
Crumble aux pommes, cannelle & pécan

Crumble aux pommes, cannelle & pécan

+/- 8 portions

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie. Cette semaine, faites-vous plaisir et commandez cette recette de crumble aux pommes, cannelle et noix de pécan. Régal assuré !

Allergènes :
Fruits à coque
Noix de pécan
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

4 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

⅔ sachet(s)

Cannelle en poudre

70 g

Sucre de canne

(Peut contenir: Gluten)

1 sachet(s)

Noix de pécan concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

100 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

115 g

Beurre doux

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4303 kJ
Énergie (kcal)1028 kcal
Matières grasses63.1 g
dont acides gras saturés34.1 g
Glucides104 g
dont sucres67.6 g
Fibres alimentaires10.3 g
Protéines10.1 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Éplucheur
Plat à four
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Coupez 100 g de beurre en petits morceaux, et réservez-les au frais s’ils deviennent un peu mous.
  • Épluchez les pommes et retirez leur cœur, puis coupez-les en dés de 1 cm.
Cuire les pommes
2
  • Faites chauffer 15 g de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les pommes, ainsi que 1 cc de cannelle et 10 g de sucre de canne.
  • Faites-les revenir 6-7 min, ou jusqu’à ce que les pommes soient légèrement caramélisées et fondantes.
  • Disposez-les dans un plat à four carré ou rectangulaire qui soit de taille suffisante pour que les couches de pommes et de crumble soient généreuses.
Faire le crumble
3
  • Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez les noix de pécan, 100 g de farine, 60 g de sucre de canne, 1 cc de cannelle et une pincée de sel.
  • Ajoutez le reste de dés de beurre, puis du bout des doigts, mélangez le tout 2-3 min, ou jusqu’à obtenir une texture sableuse et friable qui s’agglomère lorsqu’on la presse.
Enfourner et servir
4
  • Saupoudrez uniformément le crumble sur les pommes.
  • Enfournez 30-40 min, ou jusqu’à ce que le crumble soit doré et que les pommes soient tendres (voir CONSEIL).
  • Laissez le crumble refroidir légèrement avant de le servir. 

CONSEIL : Si la garniture brunit trop rapidement, couvrez le plat de cuisson d’une feuille d’aluminium.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tartine camembert, pommes & oignons confits

Tartine camembert, pommes & oignons confits

avec une salade fraîche & des noisettes
Carré de porc & endives gratinées à la tomme

Carré de porc & endives gratinées à la tomme

avec une sauce crème-moutarde
Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

avec des pousses de soja et du basilic thaï
Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

avec une vinaigrette curry-gingembre et des cacahuètes
Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

servi avec une omelette aux poivrons et du fromage blanc
Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec une mayo et une salade carotte pomme
Salade gourmande endives, bleu & croûtons

Salade gourmande endives, bleu & croûtons

avec des lentilles, de la pomme & des noix
Pommes de terre gratinées au fromage à raclette

Pommes de terre gratinées au fromage à raclette

avec une salade au jambon serrano, concombre et noix
Roulés de dinde farcis aux pleurotes & chou vert

Roulés de dinde farcis aux pleurotes & chou vert

avec une purée de patate douce au ras el-hanout
Gratin de gnocchi, Pont-l’Évêque & tomme

Gratin de gnocchi, Pont-l’Évêque & tomme

avec une salade pomme-carotte
Rostis de pommes de terre & saumon fumé à chaud

Rostis de pommes de terre & saumon fumé à chaud

avec de la crème aigre, de l'aneth et une salade chou-rave et pomme
Échine de porc à la normande & sauce pomme

Échine de porc à la normande & sauce pomme

avec des endives braisées & des pommes de terre
Salade façon couscous au halloumi grillé

Salade façon couscous au halloumi grillé

garnie d'éclats de pommes et de noix
Curry japonais au poulet

Curry japonais au poulet

avec des légumes fondants et du riz basmati
Tarte fine endives, pomme & lardons

Tarte fine endives, pomme & lardons

sur une base crème & moutarde
Filet mignon, butternut rôti & sauce abricot

Filet mignon, butternut rôti & sauce abricot

avec un feuilleté forestier & une salade de saison
Salade chèvre chaud, pain aux noix & lardons

Salade chèvre chaud, pain aux noix & lardons

avec de la carotte, de la pomme & de la sucrine
Tarte aux poireaux façon tatin

Tarte aux poireaux façon tatin

avec du chèvre frais & une salade
Flammekueche oignons & lardons

Flammekueche oignons & lardons

avec une salade aux pommes & noix
Curry de poulet à la pomme & navet

Curry de poulet à la pomme & navet

préparé avec du lait de coco et des noix de cajou

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

La Rafraîchissante : mozza, tomate & melon

La Rafraîchissante : mozza, tomate & melon

avec une crème de basilic & du concombre
Tenders de poisson & ravigote pleine de peps

Tenders de poisson & ravigote pleine de peps

avec des frites de courgette gratinées au thym
Spaghetti, tomates cerises & jambon sec

Spaghetti, tomates cerises & jambon sec

avec du pesto rosso & du basilic
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Tarte façon Tatin d'oignons & burrata

Tarte façon Tatin d'oignons & burrata

avec des noisettes, du thym & de la salade
La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

avec des cacahuètes, du gomasio & du citron
Toastie poulet tranché, brie & confit de figues

Toastie poulet tranché, brie & confit de figues

avec une salade vinaigrée
Burrito mexicano au bœuf, frijoles & cheddar

Burrito mexicano au bœuf, frijoles & cheddar

avec une salade d'avocat & une crema au citron
Belle bavette grillée sauce chimichurri

Belle bavette grillée sauce chimichurri

avec ses champignons & ses potatoes
Pavé de saumon en croûte de pistaches

Pavé de saumon en croûte de pistaches

avec des frites de patate douce au paprika fumé
Pad Kra Pao : porc haché & poivrons sautés

Pad Kra Pao : porc haché & poivrons sautés

avec du riz, une sauce umami & du basilic thaï
Linguine all'Amatriciana aux lardons

Linguine all'Amatriciana aux lardons

avec des tomates séchées au soleil des Pouilles
Canard à l'échalote & gratin dauphinois

Canard à l'échalote & gratin dauphinois

avec de la muscade & une salade vinaigrée
Lasagne verdi à la courgette & épinards

Lasagne verdi à la courgette & épinards

avec du gouda, de l'origan & une béchamel
La Palmyre : poulet, pois chiches & menthe

La Palmyre : poulet, pois chiches & menthe

avec une sauce fraîche au labneh & du zaatar
Batônnets de lieu poêlés & sauce mayo-soja

Batônnets de lieu poêlés & sauce mayo-soja

avec du riz à la citronnelle & des poivrons
Carne asada : pavé de bœuf à la mexicaine

Carne asada : pavé de bœuf à la mexicaine

avec du riz épicé, du citron & un pico de gallo
One Pot : poulet, petits pois & menthe

One Pot : poulet, petits pois & menthe

avec de l'orzo & du fromage frais aux herbes
One pot : orzotto, Grana Padano AOP & épinards

One pot : orzotto, Grana Padano AOP & épinards

avec de l'origan & du mascarpone