Burger de mozza panée & sauce ravigote
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Burger de mozza panée & sauce ravigote

avec des potatoes & des rubans de concombre

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Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Blé
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

30 g

Salade

⅓ pièce(s)

Concombre

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Chapelure panko

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient: Œuf, Gluten, Blé , Lait (contient du lactose) Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Sauce ravigote

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Farine

2 cs

Huile de tournesol

cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4237 kJ
Énergie (kcal)1013 kcal
Matières grasses53.5 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides99.8 g
dont sucres8.5 g
Protéines29.1 g
Sel2.28 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Éplucheur
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Faire les potatoes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Lavez les pommes de terre et coupez-les en potatoes d'environ 2 cm d'épaisseur.
  • Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez 1 cc de paprika par personne et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Mélangez bien et enfournez-les 18-20 min ou jusqu’à ce que qu’elles soient dorées. Remuez à mi-cuisson.
2
  • Pendant ce temps, lavez le concombre et taillez-le en rubans à l’aide d'un éplucheur.
  • Mettez les 2/3 des feuilles de chêne dans un saladier (gardez-en pour les burgers) et ajoutez les rubans de concombre. Arrosez d'un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez et réservez au frais.
  • Egouttez la mozzarella et tamponnez-la avec de l'essuie-tout pour ôter l'humidité. Coupez-la en deux.
3
  • Placez la farine dans une assiette creuse.
  • Battez l'œuf dans une autre et dans une troisième, mélangez la chapelure, le paprika restant, du sel et du poivre. Salez et poivrez la mozzarella.
  • Passez les moitiés de mozzarella dans la farine, puis dans l'œuf jusqu'à ce qu'elles en soient entièrement recouvertes. Faites de même avec la chapelure.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Paner à l'anglaise (la panure la plus courante) consiste à plonger une pièce de viande ou de poisson dans de la farine, puis de l’œuf battu, puis de la chapelure.

4
  • Recouvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer la mozzarella panée après cuisson.
  • Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une poêle à feu vif.
  • Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire la mozzarella 2-3 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle soit uniformément dorée. Réservez-la sur l'essuie-tout. Salez et poivrez.
Chauffer les pains burger
5
  • Ouvrez les pains burger et tartinez-les d’une fine couche de beurre si vous le souhaitez.
  • Enfournez-les (face beurrée vers le bas) avec les potatoes lors des 3 dernières min de cuisson de ces dernières.
6
  • Étalez la sauce ravigote sur le pain burger avant de poser quelques feuilles de chêne sur la base. Posez ensuite la mozzarella panée avant de refermer le burger.
  • Servez les potatoes au paprika et la salade fraîche de concombre à côté.

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