Burger au poulet effiloché sauce BBQ
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Burger au poulet effiloché sauce BBQ

Burger au poulet effiloché sauce BBQ

avec un coleslaw maison

Et pourquoi pas changer du traditionnel steak haché de bœuf dans vos burgers ? Cette fois-ci, réalisez vous-même une sauce barbecue dans laquelle vous ajouterez du poulet effiloché. Garnissez les pains burger avec cette préparation, quelques pickles d'oignon, un peu de mayonnaise et le tour est joué ! Il ne reste plus qu'à déguster le tout avec un coleslaw maison.

Allergènes :
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

1 sachet(s)

Ketchup

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient Œuf)

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cc

Miel

2 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3212 kJ
Énergie (kcal)768 kcal
Matières grasses37.4 g
dont acides gras saturés4.8 g
Glucides69.5 g
dont sucres22.1 g
Protéines37.3 g
Sel4.07 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Saladier

Instructions

Faire les pickles
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 140°C (120°C chaleur tournante).
  • Coupez l'oignon en très fines demi-lunes. Mettez-les dans un bol et ajoutez une pincée de sel et de sucre, puis 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne.
  • Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.
Cuire la viande
2
  • Disposez le poulet dans une casserole. Ajoutez de l'eau à hauteur et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Portez à frémissement et faites cuire 10-12 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur.
Faire le coleslaw
3
  • Dans un saladier, mélangez la quantité indiquée de mélange chou-carotte avec un filet d'huile d'olive, les ⅔ de la mayonnaise (gardez-en pour tartiner les pains burger), la moutarde et ½ cc de vinaigre balsamique blanc par personne.
  • Salez, poivrez et mélangez.
  • Réservez au frais jusqu’au service.
Faire la sauce BBQ
4
  • Dans une petite casserole, ajoutez le ketchup ainsi que, par personne : 1 cc de miel, 3 cs d’eau, ½ cc d'épices BBQ et ½ cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz).
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu sur moyen et laissez réduire 5-8 min. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, enfournez les pains burger 8-10 min.
Effilocher la viande
5
  • Retirez le poulet de la marmite et effilochez-le sur une planche avec deux fourchettes.
  • Mélangez-le avec la sauce BBQ. Assaisonnez-le en sel et poivre selon votre goût.
Finir et servir
6
  • Tartinez la base des pains avec le reste de mayonnaise.
  • Disposez le poulet effiloché par-dessus ainsi que quelques pickles d'oignon (selon votre goût).
  • Refermez les burgers, et servez-les avec le coleslaw.