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2 pièce(s)
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre frais
400 g
Mélange de légumes asiatiques
(Peut contenirCéleri)200 g
Nouilles de blé
(ContientBlé, Gluten/Gluten)20 ml
Sauce soja
(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)2 cc
Huile de sésame
(ContientGraines de sésame)2 cc
Cumin en poudre
1 cc
Coriandre moulue
200 g
Bœuf haché épicé
10 g
Cacahuètes salées
(ContientArachidesPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame)2 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
2 cc
Sucre
2 cc
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
• Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les nouilles. • Écrasez l'ail ou coupez-le finement et râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine. • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu vif dans un wok et faites-y sauter le mélange de légumes 10 à 12 minutes 'al dente'. Sales et poivrez.
• Pendant ce temps, ajoutez les nouilles à l'eau bouillante et laissez cuire à couvert 2 minutes. Égouttez-les. Laissez évaporer sans couvercle. • Entre temps, dans un petit bol, mélangez 10 ml de sauce soja et 1 cc d'huile de sésame, le vinaigre balsamique noir, le gingembre, le sucre et l'huile de tournesol pour faire une vinaigrette.
• Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'ail, le cumin en poudre et la coriandre moulue 1 minute à feu moyen-vif. • Ajoutez la viande, émiettez-la, salez et poivrez et faites cuire 3 minutes. • Ajoutez les nouilles, la vinaigrette et la viande hachée au wok et mélangez-les aux légumes.
• Servez le plat dans les assiettes et parsemez des cacahuètes salées.