Le bicol est un plat philippin composé de viande mijotée dans du lait de coco et de la pâte de crevettes. La légende voudrait que ce plat soit nommé d'après la ligne de train « Bicol Express » reliant Manille à la région du Bicol, laquelle est reconnue pour sa cuisine parfumée.
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½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Nouilles de blé
(Contient Blé)
½ paquet(s)
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
½ sachet(s)
Sauce poisson
(Contient Poisson)
¼ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
½ paquet(s)
Lait de coco
½ pièce(s)
Concombre
½ cs
Huile de tournesol
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
1 cc
Cassonade
selon le goût
Poivre et sel