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Tostadas tex-mex au bœuf & cheddar fondu
Tostadas tex-mex au bœuf & cheddar fondu

Tostadas tex-mex au bœuf & cheddar fondu

avec des tortillas complètes, de la sucrine & du maïs

3.9
(9)

Notre viande hachée au bœuf est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Épicé
Rapide
Allergènes:
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ pièce(s)

Sucrine

½ boîte(s)

Maïs en conserve

¾ sachet(s)

Cheddar râpé

3 pièce(s)

Mini tortillas au blé complet

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3431 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Matières grasses48.3 g
dont acides gras saturés18.9 g
Glucides52.2 g
dont sucres11.8 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines40.7 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Passoire
Spatule
Poêle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Mise en place de chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir ½ sachet d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 1 min.
  • Ajoutez le bœuf et faites-le cuire 3 min en l’émiettant avec le dos d'une spatule.
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail. 
  • Ajoutez-le ainsi que la chair de tomates, la moitié du maïs préalablement égoutté et du cheddar râpé. Laissez mijoter 4-5 min.
La vinaigrette qui fait la diff'
2
  • En attendant, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre de vin avec un filet d'huile d'olive dans un saladier.
  • Coupez la sucrine en fines lanières. Salez et poivrez.

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Hop, au four !
3
  • Placez les tortillas complètes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, puis disposez le bœuf en sauce par-dessus et saupoudrez du reste de cheddar râpé.
  • Enfournez-les 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et le fromage fondu.
Bon appétit !
4
  • Juste avant de servir, ajoutez la sucrine, le reste du maïs, du sel et du poivre au saladier. Mélangez délicatement.
  • Servez les tostadas dans les assiettes accompagnées de la salade.

LE SAVIEZ-VOUS ? Littéralement, le terme « tostada » signifie « toasté ». Ce mot est utilisé au Mexique, à Cuba et même en Espagne pour désigner certains plats toastés.

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