Skip to main content
Poulet hawaï
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet hawaï

Poulet hawaï

Avec de l’ananas frais et du riz

Malgré son nom tropical, la pizza Hawaï a été inventée au Canada par un pizzaïolo grec. La combinaison du côté sucré et acide de l’ananas et du salé du jambon en a séduit plus d'un. On retrouve donc l’ananas dans d’autres plats salés, comme dans cette recette ce curry aux épices du Mexique.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Soja
Gluten/Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Citron vert

1.5 cc

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten/Gluten)

¼ pièce(s)

Ananas

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Oignon rouge

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Poireau

85 g

Riz du Surinam

1.5 cs

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten/Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2983 kJ
Énergie (kcal)713 kcal
Matières grasses15 g
dont acides gras saturés2.2 g
Glucides104 g
dont sucres34.4 g
Protéines35 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau
Sauteuse
Poêle
Assiette

Instructions

Faire mariner
1

Pressez le citron vert. Pour la marinade, mélangez pour chaque personne, dans le bol : 1 1/2 cs de sauce soja sucrée, 1 cc de miel, 1 cc d’épices mexicaines, 1/2 cs d’huile de tournesol et 2 cc de jus de citron vert. Mettez le filet de poulet dans le bol et laissez-le mariner au moins 10 minutes Retournez-le de temps à autre pour que les saveurs pénètrent bien. Pendant ce temps, pour le riz, portez à ébullition une grande quantité d’eau dans la casserole.

Couper l'ananas
2

Découpez la couronne et la tige ainsi que la base de l'ananas. Placez l’ananas debout et, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez soigneusement la peau sur les côtés du haut vers le bas. Couchez-le à nouveau, puis taillez-le en rondelles et retirez-en la partie dure avec un couteau plus petit. Essayez d’obtenir des rondelles entières. Si vous n’y arrivez pas, des demi-rondelles feront l’affaire.

Couper
3

Émincez (ou écrasez) l’ail. Émincez l’oignon rouge, épluchez le gingembre et émincez-le (ou râpez-le). Coupez la tomate en petits morceaux. Épépinez le piment rouge et émincez-le s. Coupez le poivron en longues lanières.

Cuire les légumes
4

Ajoutez le riz à la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes, puis égouttez et réservez. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites revenir l’ail, le piment rouge, le gingembre, le reste d’épices mexicaines et l’oignon rouge 2 à 3 minutes. Ajoutez le poivron rouge et poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez les dés de tomates et le vinaigre de vin blanc puis faites cuire le tout 4 minutes de plus. Salez et poivrez.

Cuire l'ananas et le poulet
5

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu vif dans la poêle (ou grill) et mettez-y les rondelles d’ananas. Disposez le poulet avec le moins de marinade possible à côté et faites cuire les deux, 3 à 4 minutes de chaque côté. Si vous avez beaucoup d’ananas, utilisez plusieurs poêles ou faites cuire l’ananas d’abord, puis le poulet à part.

Servir
6

Versez le reste de marinade dans la sauteuse contenant le poivron et la tomate, puis ajoutez 50 ml d’eau par personne. Faites cuire 2 minutes. Pendant ce temps, servez le riz sur les assiettes. Versez la sauce aux légumes par-dessus. Disposez les rondelles d’ananas à côté et posez le poulet sur le tout.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

avec une sauce miel-gingembre & citronnelle
Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

avec des croutons & de l'origan
Reprise zen : salade de poulet & pois chiches

Reprise zen : salade de poulet & pois chiches

avec du labneh aux herbes & du zaatar
Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

avec des cacahuètes & des herbes fraîches
L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

avec des lardons, du portobello & thym
La Végé : Salade d'émincés veggie façon poulet

La Végé : Salade d'émincés veggie façon poulet

avec une vinaigrette aux cacahuètes & des nouilles
Tofu façon satay,  carotte  & oignons frits

Tofu façon satay, carotte & oignons frits

avec du riz & du concombre aigre-doux
La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

avec de la salade & des graines de tournesol
Risotto au cresson, coppa di Parma & noisettes

Risotto au cresson, coppa di Parma & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & un œuf mollet
Le Végé : chili sin carne au haché végétal

Le Végé : chili sin carne au haché végétal

avec du riz, du cheddar & du persil
Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

avec des raisins secs, du riz & du citron
Le Végé : Risotto poireau & lardons végétaux

Le Végé : Risotto poireau & lardons végétaux

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Le Végé : Dahl crémeux & tofu grillé

Le Végé : Dahl crémeux & tofu grillé

avec des lentilles, des cajous & un naan
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Avocado toast minute & crispy bacon

Avocado toast minute & crispy bacon

avec du fromage frais & de la sucrine
Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

avec des épinards & des noisettes grillées
Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

avec de la ciboulette & des graines de courge
Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

avec du fromage frais aux herbes & une salade
Croque courgette, basilic & duo de fromages

Croque courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade fraîche
Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

avec des tomates cerises confites
Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec de la mayo & des crudités
Pizza naan Provençale au poulet

Pizza naan Provençale au poulet

avec une base tomate & de la mozza râpée
L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

avec des amandes & de la sucrine
One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

avec des herbes de Provence & des épinards
Conchiglie à la forestière

Conchiglie à la forestière

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

avec des tomates cerises & du basilic
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigre-douces & gingembre
Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

avec une salade garnie de tomate
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate, de l'ail & du fromage râpé
Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

avec un duo de sauces & de la menthe
Tenders maison de poisson & sauce ravigote

Tenders maison de poisson & sauce ravigote

avec des frites de courgette gratinées
Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

avec des noix de cajou & du riz
Boulettes de porc épicées & couscous perlé

Boulettes de porc épicées & couscous perlé

avec des aubergines rôties & une sauce yaourt
Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

avec du riz & des cacahuètes