Skip to main content
Mac & cheese à la courge
Mac & cheese à la courge

Mac & cheese à la courge

Avec des épinards et du thym frais

3.8
(7)

Les « Mac 'n cheese », ou macaroni au fromage, sont un plat classique de la cuisine américaine qui réconforte car il est délicieux, onctueux et plein de fromage. Notre recette est parfaite pour l'automne en raison de la sauce faite avec l'ingrédient de la saison : de la courge.

Tags:
Calorie Smart
À faire rapidement
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Moutarde, Lupin, Œuf)

½ pièce(s)

Oignon jaune

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 brin(s)

Thym

1 cc

Paprika en poudre

150 g

Dés de potiron

(Peut contenir: Céleri)

75 ml

Lait demi-écrémé

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

25 g

Gouda Vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

75 ml

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2853 kJ
Énergie (kcal)682 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés11.4 g
Glucides76 g
dont sucres9 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines27 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Verre doseur
Mixeur plongeant
Plat à four
Assiette

Instructions

Cuire les rigatoni
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire les rigatoni 13 à 15 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Conservez un peu d’eau de cuisson. Pendant ce temps, émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail et détachez les feuilles de thym des brins.

Cuire
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites revenir l’oignon, l’ail et le paprika 1 à 2 minutes. Ajoutez les dés de courge et les 3/4 du thym, puis faites sauter 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite le lait et le bouillon, couvrez et faites cuire 8 à 11 minutes ou jusqu’à ce que la courge ait ramolli

Préparer la sauce
3

Retirez la casserole contenant la courge du feu et versez le contenu dans le récipient à mesure. Mixez à l’aide du mixeur plongeant. Pour l’éclaircir, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes.

Mélanger
4

Remettez la sauce dans la marmite. Ajoutez les épinards, 3/4 du fromage vieux et du cheddar ainsi que les rigatoni, puis remuez bien. Salez et poivrez.

Enfourner
5

Versez le mélange de pâtes dans un plat à four et parsemez du reste de fromage. Enfournez 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Servir
6

Sortez le plat du four et servez les mac & cheese. Garnissez avec le reste de thym.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Casarecce crémeuses aux tomates rôties

Casarecce crémeuses aux tomates rôties

avec du fromage à la grecque & du basilic
Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

avec du jambon fumé & de la roquette
Risotto au cresson & feta

Risotto au cresson & feta

avec du parmesan & des noisettes
Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

avec une salsa au citron vert

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes