Skip to main content
Tacos mexicains fourrés au poulet haché
Tacos mexicains fourrés au poulet haché

Tacos mexicains fourrés au poulet haché

Au piment vert piquant et au cheddar

Ce plat mexicain est parvenu jusque chez nous à travers la mode des tacos qu’a connue l’Amérique. Pour les garnir, vous allez utiliser de petits haricots rouges de la marque HAK. Ceux de ce sachet sont peu humides : délicieusement croquants, ils peuvent être utilisés tels quels. Associés au piment vert et au poulet haché, ils apportent au plat toutes ses notes mexicaines.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

¼ pièce(s)

Piment vert

½ pièce(s)

Poivron vert

1 pièce(s)

Tomate allongée

120 g

Poulet haché aux épices mexicaines

½ cc

Épices mexicaines

½ boîte(s)

Concentré de tomates

½ sachet(s)

Petits haricots Kidneys rouges HAK

3 pièce(s)

Tacos

25 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cs

Crème aigre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2715 kJ
Énergie (kcal)649 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides35 g
dont sucres16.1 g
Fibres alimentaires16 g
Protéines43 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Sauteuse avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Assiette

Instructions

Couper
1

Ce plat mexicain est parvenu jusque chez nous à travers la mode des tacos qu’a connue l’Amérique. Pour les garnir, vous allez utiliser de petits haricots rouges de la marque HAK. Ceux de ce sachet sont peu humides : délicieusement croquants, ils peuvent être utilisés tels quels. Associés au piment vert et au poulet haché, ils apportent au plat toutes ses notes mexicaines.

Cuire le hachis de poulet
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites saisir le hachis de poulet 2 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant.

Sauter
3

Ajoutez ensuite l’oignon, le piment vert, le poivron vert, les épices de Guadalajara et le concentré de tomates, puis faites sauter le tout 2 minutes de plus.

Cuire à l'étuvée
4

Ajoutez la tomate, les haricots kidney et le vinaigre balsamique au wok, couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez. Si vous trouvez la sauce trop liquide, poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sans couvercle pour qu’elle réduise.

Réchauffer les tortillas
5

Pendant ce temps, disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-les 5 minutes au four.

Servir
6

Servez les tacos dans les assiettes, remplissez-les de mélange au poulet, puis garnissez de cheddar et d’une cuillère à soupe de crème aigre par personne.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Avec la douceur de la pomme et la fraîcheur du citron vert
Fettuccine aux chipolatas

Fettuccine aux chipolatas

Avec une sauce tomate piquante, du poivron, de la harissa et du basilic
Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Aux légumes rôtis
Minestrone à l'italienne

Minestrone à l'italienne

Avec des farfalle et de la ciabatta au fromage
Quesadilla aux légumes et au cheddar

Quesadilla aux légumes et au cheddar

Avec une mayonnaise au citron vert et une salade
Filet de poulet en croûte de noix

Filet de poulet en croûte de noix

Avec des fettuccine et une salade caprese
Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Avec de la crème, de l'aneth et une salade au chou-rave et à la pomme
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil
Gyros de poulet et taboulé épicé

Gyros de poulet et taboulé épicé

Avec de la little gem et des herbes fraîches
Risotto d'orzo au filet de sébaste

Risotto d'orzo au filet de sébaste

Avec des lardons, du fenouil et de la courgette
Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

À la courgette et au grana padano
Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Avec du fenouil, des épinards et du fromage mi-vieux
Curry d'épinards et de patates douces, œuf au plat et yaourt

Curry d'épinards et de patates douces, œuf au plat et yaourt

Avec du piment rouge et de la coriandre fraîche
Risotto à la mozzarella de bufflonne

Risotto à la mozzarella de bufflonne

Avec des tomates, de l’huile au basilic et du pecorino
Soupe au brocoli et à la courgette et ciabatta aux olives

Soupe au brocoli et à la courgette et ciabatta aux olives

Avec des rubans de courgette et des graines de courge
Linguine aux tomates cerises, aux câpres et aux olives

Linguine aux tomates cerises, aux câpres et aux olives

Avec du persil frais et de la feta

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre