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Tortellinis aux épinards, sauce bolognaise maison

avec des épices italiennes

Tags:
Épicé
Allergènes:
Céleri
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

35 g

Céleri-branche

(Contient: Céleri Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Viande hachée de bœuf de race

½ paquet(s)

Chair de tomates

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

150 g

Tortelloni ricotta & épinards

(Contient: Blé , Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir : Moutarde, Soja)

10 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3168 kJ
Énergie (kcal)757 kcal
Matières grasses28.3 g
dont acides gras saturés11.3 g
Glucides81.4 g
dont sucres20.8 g
Fibres alimentaires8.9 g
Protéines40.3 g
Sel4.9 g
Trans Fat6.4 g
Potassium188.5 mg
Calcium21.4 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Éplucheur
Wok ou sauteuse avec couvercle
Spatule
Casserole
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez 100 ml de bouillon par personne. 
  • Épluchez la carotte. Retirez les extrémités du céleri.
  • Hachez finement l’oignon, l’ail, le céleri et la carotte (ou râpez-la pour aller plus vite).

L'ASTUCE DU CHEF : Vous avez un robot culinaire ? Utilisez-le pour hacher l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail. Attention, le céleri a un goût assez prononcé : si vous ne l’appréciez pas, vous pouvez réduire sa quantité.

2
  • Dans un wok ou une grande sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d’olive à feu vif et émiettez le bœuf haché par-dessus. Faites-le colorer 2-3 min.
  • Ajoutez l’oignon, l’ail, le céleri et la carotte puis faites revenir le tout 5-6 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez. 

L'ASTUCE DU CHEF : Les ingrédients peuvent brunir légèrement, cela apportera du goût à votre sauce. Attention toutefois à ce qu'ils ne brûlent pas !

3
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les raviolis.
  • Pendant ce temps, ajoutez au contenu du wok la chair de tomate et ⅓ sachet d'épices italienne par personne (ça pique! Dosez selon le goût), puis faites-les revenir 2 min.
  • Ajoutez ensuite 1/2 cc de sucre par personne et le bouillon en grattant bien le fond de la sauteuse avec une spatule afin de récupérer et dissoudre l’ensemble des sucs. Laissez mijoter la bolognaise à couvert 15 min.
4
  • Faites cuire les raviolis 3-4 min dans la casserole d'eau bouillante.
  • Égouttez-les, tout en conservant ¼ de louche d’eau de cuisson des pâtes par personne. Vous vous en servirez pour lier la sauce.

L'ASTUCE DU CHEF : L'eau de cuisson des pâtes contient de l'amidon et donnera du corps à la sauce.

5
  • Ajoutez l'eau réservée des raviolis dans le wok avec la bolognaise.
  • Ajoutez les pâtes au wok, puis mélangez bien. Si vous trouvez la sauce trop sèche, rajoutez un peu d’eau et mélangez jusqu'à obtenir la consistance désirée.
6
  • Servez les raviolis à la bolognaise dans des assiettes creuses, puis garnissez avec le reste de fromage à l'italienne.
  • Si vous le souhaitez, ajoutez un filet d’huile d’olive par-dessus. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

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