Tagliatelle fraîches et sauce aux tomates cerises
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Tagliatelle fraîches et sauce aux tomates cerises

Tagliatelle fraîches et sauce aux tomates cerises

Garnies de basilic et de grana padano

Le secret d’un bon plat de pâtes à l’italienne, c’est la simplicité ! Cette savoureuse recette est prête en un rien de temps. Fraîches et sucrées, les tomates cerises sont évidemment délicieuses en salade ou telles quelles, mais aujourd’hui, vous allez en faire une sauce succulente. La cuisson à l’étuvée renforce encore plus leur goût, ce qui se combine d’autant mieux avec le côté salé du fromage.

Tags:
Faible en calories
Végétarien
Allergènes :
Œuf
Gluten/Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

300 g

Tomates cerises jaunes et oranges

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient Œuf, Gluten/Gluten, Blé)

2.5 g

Basilic

15 g

Grana padano râpé

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

1 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2734 kJ
Énergie (kcal)654 kcal
Matières grasses21 g
dont acides gras saturés4.9 g
Glucides89 g
dont sucres21.1 g
Protéines21 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle

Instructions

Voorbereiden
1

Émincez l’oignon. Coupez les tomates cerises en deux. Émincez ou écrasez l’ail.

Smaakmakers bakken
2

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail et l’oignon 2 à 4 minutes.

Saus maken
3

Ajoutez les tomates cerises et, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique et 1 cc de cassonade. Baissez le feu sur doux, couvrez et laissez mijoter les tomates cerises 20 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.

Tagliatelle koken
4

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire les tagliatelle 4 à 6 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Snijden en mengen
5

Détachez les feuilles de basilic des brins et ciselez-les. Lors des 5 dernières minutes, ajoutez 3/4 du basilic aux tomates cerises et mélangez bien. Salez et poivrez la sauce.

Serveren
6

Servez les tagliatelle et versez la sauce par-dessus. Garnissez le tout avec le grana padano et le reste du basilic. Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.