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Steak haché & sauce camembert
Steak haché & sauce camembert

Steak haché & sauce camembert

avec des grenailles rôties et du concombre

4.5
(1,1 k)

-

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

⅓ sachet(s)

Romarin séché

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Pomme

¼ pièce(s)

Concombre

30 g

Camembert

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Salade

100 g

Viande hachée au bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)588.9 kcal
Énergie (kJ)2464 kJ
Matières grasses47.2 g
dont acides gras saturés14.1 g
Glucides13.2 g
dont sucres11 g
Fibres alimentaires3.2 g
Protéines27.9 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Saladier
Bol
Spatule
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Sortez la viande du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Lavez bien ou épluchez les grenailles et coupez-les en 2 (voire en 4 pour les plus grosses).
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez 1 cc de romarin séché par personne. Mélangez bien, puis enfournez 25-30 minutes. Remuez à mi-cuisson.
Couper
2
  • Ciselez l’échalote très finement.
  • Coupez la pomme en deux, puis en quatre. Retirez le trognon et coupez chaque quart en tranches fines.
  • Épluchez et coupez le concombre en deux dans l'épaisseur. Retirez les graines à la cuillère et coupez-le en demi-lunes.
Faire la sauce
3
  • Retirez la croûte du camembert. Coupez-le en petits cubes.
  • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et les cubes de camembert à feu moyen-doux. Ajoutez du poivre, puis laissez réduire 10-13 minutes en remuant de temps en temps. Le camembert doit se dissoudre dans la crème pour que la sauce puisse napper le dos d'une cuillère.

CONSEIL: Si vous conservez les croûtes de camembert, mixez la sauce en fin de cuisson afin qu'elle soit bien lisse.

Faire la vinaigrette
4
  • Dans un saladier, mélangez l'échalote avec un peu de moutarde, d'huile d'olive vierge extra et de vinaigre balsamique noir pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez les morceaux de pomme, de concombre et les jeunes pousses au saladier. Mélangez.

CONSEIL: Vous pouvez doser l'échalote selon votre goût !

Cuire la viande
5
  • Mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement.
  • Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez en galettes (une par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur.
  • Faites chauffer un filet d’huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y cuire les steaks hachés 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés à l'extérieur et cuits, en les retournant soigneusement à l'aide d'une spatule.

CONSEIL: Adaptez le temps de cuisson selon votre goût (saignant, à point, bien cuit).

Servir
6
  • Servez le steak haché de bœuf avec les grenailles rôties, la salade et la sauce au camembert.
  • Ajustez l'assaisonnement en poivre et sel selon votre goût.

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