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Soupe de tomates & poivron à l'estragon
Soupe de tomates & poivron à l'estragon

Soupe de tomates & poivron à l'estragon

avec de la tomme du Jura râpée et du couscous perlé

4.3
(327)
Tags:
Calorie Smart
Végétarien
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

25 g

Morceaux d'abricots secs

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

2.5 g

Estragon

1 paquet(s)

Chair de tomates

30 g

Couscous perlé

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Tomme râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)538.9 kcal
Énergie (kJ)2254.8 kJ
Matières grasses24.6 g
dont acides gras saturés9.5 g
Glucides57 g
dont sucres28.5 g
Fibres alimentaires17.1 g
Protéines14.4 g
Sel5 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur ou blender

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Émincez l’oignon et pressez ou émincez l'ail.
  • Coupez le poivron rouge et les abricots secs en morceaux.
  • Détachez les feuilles d’estragon des brins et ciselez-les.
Préparer la soupe
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une marmite ou une grande casserole avec couvercle et faites-y revenir l’oignon, le poivron, les abricots secs et la moitié de l’ail 2 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez le bouillon, les tomates concassées, puis faites cuire la soupe 15 minutes à couvert.
Cuire le couscous perlé
3
  • Versez le couscous perlé dans une casserole avec couvercle et couvrez-le à hauteur avec de l'eau.
  • Portez à ébullition et faites cuire 12 à 14 minutes à couvert. Remuez régulièrement pour éviter qu'il n'accroche.
  • Égouttez, égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.

CONSEIL: Vous recevez plus de couscous perlé que la quantité utilisée pour cette recette : vous pouvez donc, au choix, peser la quantité nécessaire ou tout cuire et manger le reste lors d'un autre repas.

Cuire les mouillettes de pain
4
  • Pendant ce temps, coupez le petit pain en deux dans le sens de la longueur et coupez chaque moitié en trois lamelles.
  • Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne et le reste d’ail.
  • Salez et poivrez puis enfournez 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le pain soit bien doré.
Mixer
5
  • Une fois les légumes cuits, retirez la marmite du feu.
  • Ajoutez la moitié de la crème fraîche et mixez le tout au mixeur plongeant. Salez et poivrez. Ajoutez un peu d'eau si vous le souhaitez pour allonger la soupe.
  • Incorporez enfin le couscous perlé à la soupe.
Servir
6
  • Versez le velouté dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Ajoutez le reste de crème fraîche par-dessus.
  • Saupoudrez avec la tomme du Jura râpée et l’estragon ciselé.
  • Servez avec les mouillettes de petit pain.

CONSEIL: Si vous n'appréciez pas l'estragon, réduisez la quantité utilisée.

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