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Soupe de tomate et de poivron à l'estragon

Soupe de tomate et de poivron à l'estragon

Avec du couscous perlé, des abricots et des gressins

5.0
(4)

Avez-vous déjà entendu parler de l’umami ? Ce cinquième goût (on connaît le salé, le sucré, l'acide et l'amer) est assez difficile à décrire. Dans cette recette, les tomates ont un goût umami ("savoureux", en japonais) qui renforce les saveurs sucrées de l'abricot et du poivron.

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Gluten/Gluten
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poireau

25 g

Abricots séchés

2 botte(s)

Estragon

30 g

Couscous perlé

(Contient: Blé, Gluten/Gluten Peut contenir : Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

1 pièce(s)

Ciabatta grise

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

25 g

Crème aigre

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Grana padano râpé

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2929 kJ
Énergie (kcal)700 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés11.2 g
Glucides90 g
dont sucres29.5 g
Fibres alimentaires14 g
Protéines20 g
Sel4 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Fourchette
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Mixeur plongeant
Bol

Instructions

Préparation
1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez 300 ml d’eau par personne à ébullition pour la soupe. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez la tomate, le poivron rouge et les abricots en morceaux. Détachez les feuilles d’estragon des brins et ciselez-les.

Soupe
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon, la tomate, le poivron, les abricots et la moitié de l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez 200 ml d’eau bouillante par personne, émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite, puis faites cuire la soupe pendant 15 minutes à couvert.

Cuire le couscous perlé
3

Pendant ce temps, versez de l’eau à hauteur du couscous perlé dans la casserole, puis portez à ébullition et faites cuire 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez, égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.

Gressins
4

Pendant ce temps, coupez la ciabatta en deux dans le sens de la longueur, puis faites trois lamelles avec chaque moitié. Disposez les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enduisez-les du reste d’huile d’olive et d’ail. Enfournez 6 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.

Assaisonner
5

Pendant ce temps, retirez la marmite du feu. Ajoutez la moitié de la crème aigre et moulinez le tout à l’aide du mixeur plongeant. Salez et poivrez, puis ajoutez le reste d’eau bouillante si vous souhaitez éclaircir la soupe. Enfin, incorporez le couscous perlé.

Servir
6

Versez la soupe dans les bols, puis garnissez avec le grana padano, le reste de crème aigre et l’estragon. Servez avec les gressins.

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