Skip to main content
Salade de couscous perlé au maquereau fumé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Avec de l’orange, des betteraves jaunes rôties et des noisettes

L’orange apporte une belle fraîcheur à cette salade au maquereau. La saveur fruitée de cet agrume se marie bien avec la rondeur du maquereau fumé et aux notes terreuses des betteraves rôties et des noisettes.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Blé
Gluten/Gluten
Poisson
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Betterave jaune

85 g

Couscous perlé

(Contient: Blé, Gluten/Gluten Peut contenir: Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

1 pièce(s)

Orange

80 g

Maquereau fumé

(Contient: Poisson)

10 g

Noisettes grillées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Graines de sésame, Noisettes , Amandes, Noix , Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile d'olive vierge extra

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3657 kJ
Énergie (kcal)874 kcal
Matières grasses50 g
dont acides gras saturés8.9 g
Glucides73 g
dont sucres13.9 g
Protéines30 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer les betteraves
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous perlé. Lavez soigneusement les betteraves jaunes, puis taillez-les en fines rondelles de ½ cm au maximum. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez d’huile d’olive. Mélangez bien pour qu’elles en soient entièrement recouvertes. Salez et poivrez, puis enfournez 16 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves commencent à dorer.

Cuire le couscous perlé
2

Versez le couscous perlé dans le bouillon, puis ajoutez 50 ml d’eau par personne. Couvrez et faites cuire 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption totale. Remuez de temps en temps pour éviter que le couscous n’attache au fond de la casserole. Égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.

Émietter le maquereau
3

Épluchez la moitié de l’orange, puis découpez la chair en morceaux. Pressez le jus de l’autre moitié. Émiettez le maquereau fumé à l’aide de deux fourchettes. Concassez les noisettes.

Préparer la vinaigrette
4

Dans le saladier, mélangez 2 1/2 cs de jus d’orange par personne, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc, puis salez et poivrez.

Mélanger la salade
5

Ajoutez les morceaux d’orange, la mâche, le couscous perlé, les betteraves jaunes rôties ainsi que la moitié des noisettes et du maquereau fumé au saladier contenant la vinaigrette, puis mélangez.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes et garnissez avec le reste de maquereau fumé et de noisettes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Risotto au cresson, coppa di Parma & noisettes

Risotto au cresson, coppa di Parma & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & un œuf mollet
Penne forestières « minute » au poulet

Penne forestières « minute » au poulet

avec du fromage râpé & des noisettes
Crumble chèvre, aubergine & tomates rôties

Crumble chèvre, aubergine & tomates rôties

avec de l'origan & des noisettes
Merguez de bœuf sautée, tomates & harissa

Merguez de bœuf sautée, tomates & harissa

avec du couscous perlé, de la coriandre & du labneh
Filet de canard juste saisi & penne en sauce

Filet de canard juste saisi & penne en sauce

avec des champignons & une salade aux noisettes
Lieu en croûte de noisettes & poireaux braisés

Lieu en croûte de noisettes & poireaux braisés

avec de l'aïoli & de la ciboulette
Salade de couscous perlé & chèvre frais

Salade de couscous perlé & chèvre frais

avec de l’avocat & des amandes
Filet mignon, butternut rôti & sauce abricot

Filet mignon, butternut rôti & sauce abricot

avec un feuilleté forestier & une salade de saison
Filet de canard sauce à l’orange & gremolata

Filet de canard sauce à l’orange & gremolata

avec une purée au parmesan & des carottes glacées
Risotto de couscous perlé, coppa & champignons

Risotto de couscous perlé, coppa & champignons

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Penne al pollo & pesto de champignons

Penne al pollo & pesto de champignons

avec du pecorino & des tomates séchées
Salade de couscous perlé, avocat & feta

Salade de couscous perlé, avocat & feta

avec une vinaigrette au citron vert
Filet de merlu & sauce aux herbes

Filet de merlu & sauce aux herbes

avec du couscous perlé & des raisins secs
Salade thaï aux crevettes sauce cacahuète

Salade thaï aux crevettes sauce cacahuète

avec des nouilles de riz & de l'orange
Lieu noir sauce crémeuse au fenouil & citron

Lieu noir sauce crémeuse au fenouil & citron

avec un risotto de couscous perlé
Bowl couscous perlé, tomate grillée & mozza

Bowl couscous perlé, tomate grillée & mozza

avec du pesto rosso & des amandes
Saumon au zaatar & couscous perlé

Saumon au zaatar & couscous perlé

avec des épinards & une sauce tahini
Courgette grillée, labneh & beurre au curcuma

Courgette grillée, labneh & beurre au curcuma

avec du couscous perlé & de la menthe
Risotto verde de couscous perlé

Risotto verde de couscous perlé

avec de la mozzarella & des amandes effilées

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

avec du couscous perlé & de la harissa
Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Risotto de courgette, chorizo & menthe

Risotto de courgette, chorizo & menthe

avec de la salade & du citron
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec des cacahuètes & de la coriandre
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Tartines de saison : asperges & jambon sec

Tartines de saison : asperges & jambon sec

avec une crème de basilic & un œuf mollet
La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

garnie de graines de courge & raisins secs
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates et noix
Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

avec du basilic, des noix & une salade
Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

avec du poivron & de la coriandre
Rigatoni à la courgette & noisettes

Rigatoni à la courgette & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Crispy nuggets & sauce ranch maison

Crispy nuggets & sauce ranch maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Linguine forestières & fromage à la truffe

Linguine forestières & fromage à la truffe

avec des champignons de Paris poêlés
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé
Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

avec du pesto rosso, des courgettes & du basilic
Poivron farci au pesto, fromage & orzo

Poivron farci au pesto, fromage & orzo

avec du poireau & une salade de concombre
Aubergines mijotées aux épices & lentilles

Aubergines mijotées aux épices & lentilles

avec une sauce yaourt mentholée & des tomates
La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

avec des cacahuètes, du gomasio & du citron