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Salade de couscous perlé au maquereau fumé
Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Avec de l’orange, des betteraves jaunes rôties et des noisettes

L’orange apporte une belle fraîcheur à cette salade au maquereau. La saveur fruitée de cet agrume se marie bien avec la rondeur du maquereau fumé et aux notes terreuses des betteraves rôties et des noisettes.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Blé
Gluten/Gluten
Poisson
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Betterave jaune

85 g

Couscous perlé

(Contient: Blé, Gluten/Gluten Peut contenir: Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

1 pièce(s)

Orange

80 g

Maquereau fumé

(Contient: Poisson)

10 g

Noisettes grillées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Graines de sésame, Noisettes , Amandes, Noix , Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile d'olive vierge extra

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3657 kJ
Énergie (kcal)874 kcal
Matières grasses50 g
dont acides gras saturés8.9 g
Glucides73 g
dont sucres13.9 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines30 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer les betteraves
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous perlé. Lavez soigneusement les betteraves jaunes, puis taillez-les en fines rondelles de ½ cm au maximum. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez d’huile d’olive. Mélangez bien pour qu’elles en soient entièrement recouvertes. Salez et poivrez, puis enfournez 16 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves commencent à dorer.

Cuire le couscous perlé
2

Versez le couscous perlé dans le bouillon, puis ajoutez 50 ml d’eau par personne. Couvrez et faites cuire 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption totale. Remuez de temps en temps pour éviter que le couscous n’attache au fond de la casserole. Égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.

Émietter le maquereau
3

Épluchez la moitié de l’orange, puis découpez la chair en morceaux. Pressez le jus de l’autre moitié. Émiettez le maquereau fumé à l’aide de deux fourchettes. Concassez les noisettes.

Préparer la vinaigrette
4

Dans le saladier, mélangez 2 1/2 cs de jus d’orange par personne, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc, puis salez et poivrez.

Mélanger la salade
5

Ajoutez les morceaux d’orange, la mâche, le couscous perlé, les betteraves jaunes rôties ainsi que la moitié des noisettes et du maquereau fumé au saladier contenant la vinaigrette, puis mélangez.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes et garnissez avec le reste de maquereau fumé et de noisettes.

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