Salade de grenailles et truite fumée
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Salade de grenailles et truite fumée

Salade de grenailles et truite fumée

avec une vinaigrette à l'aneth, des pistaches et du poivron

Le fumage, s'il est essentiellement utilisé pour donner du goût aujourd'hui, est à l'origine une technique de conservation des aliments ! Ici notre truite fumée est accompagné de grenailles et d'une vinaigrette à l’aneth pour apporter de la fraîcheur. Des poivrons poêlés apportent eux leur côté sucré à la salade !

Tags:
Quick & easy
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

g

Grenailles

250 g

Grenailles rouges

¾ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Citron

2.5 g

Aneth

1 pièce(s)

Filet de truite fumée à chaud

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)418 kcal
Énergie (kJ)1749 kJ
Matières grasses27.51 g
dont acides gras saturés4.16 g
Glucides18.61 g
dont sucres13.84 g
Protéines22.32 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Nettoyez les grenailles et coupez-les en deux.
  • Ajoutez les grenailles dans une casserole et versez de l’eau à hauteur, puis portez à ébullition.
  • Faites cuire les grenailles à couvert 13 à 15 minutes.

CONSEIL: Conseil : Vous pouvez contrôlez la cuisson des grenailles en utilisant la pointe d'un couteau. Si il s'enfonce sans forcer, les grenailles sont cuites.

Préparer les légumes
2
  • Découpez le poivron rouge en petits dés.
  • Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail (ou hachez-le finement).
  • Émincez la sucrine en lanières.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le poivron rouge, l’oignon rouge et l’ail 5 à 6 minutes à feu moyen-vif.

CONSEIL: Conseil : Vous pouvez gardez de l'oignon rouge pour le mettre dans votre salade à la fin. Il apportera de la fraîcheur et du piquant.

Préparer la vinaigrette et la truite
3
  • Pressez le jus du citron et hachez grossièrement l’aneth.
  • Dans le saladier, mélangez 1 cs de jus de citron par personne avec l’huile d’olive vierge extra, le miel, la moitié de l'aneth, du poivre et du sel.
  • Émiettez la truite fumée à l’aide de deux fourchettes.
Servir
4
  • Dans le saladier, mélangez la vinaigrette, la sucrine, les grenailles, la fin de l'aneth, le poivron, l'oignon rouge et la truite fumée.
  • Servez dans les assiettes et arrosez de jus de citron selon votre goût.