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Salade de grenailles et truite fumée

Salade de grenailles et truite fumée

avec une vinaigrette à l'aneth, des pistaches et du poivron

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Le fumage, s'il est essentiellement utilisé pour donner du goût aujourd'hui, est à l'origine une technique de conservation des aliments ! Ici notre truite fumée est accompagné de grenailles et d'une vinaigrette à l’aneth pour apporter de la fraîcheur. Des poivrons poêlés apportent eux leur côté sucré à la salade !

Tags:Quick & easy
Allergènes:Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

1.5 piece

Poivron rouge

2 piece

Sucrine

1 piece

Oignon rouge

1 piece

Gousse d'ail

1 piece

Citron

400 g

Grenailles

2 piece

Filet de truite fumée

(ContientPoissons)

5 g

Aneth frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Miel

3 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)397 kJ
Énergie (kcal)95 kcal
Graisses5 g
dont saturés0.7 g
Glucides9 g
dont sucres2.3 g
Fibres1 g
Protéines4 g
Sel0.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Couteau
Planche à découper
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Nettoyez les grenailles et coupez-les en deux. Ajoutez les grenailles dans une casserole et versez de l’eau à hauteur, puis portez à ébullition. Faites cuire les grenailles à couvert 13 à 15 minutes.

2

Découpez le poivron rouge en petits dés. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Émincez la sucrine en lanières. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites-y cuire le poivron rouge, l’oignon rouge et l’ail 5 à 6 minutes à feu moyen-vif.

3

Pressez le jus du citron et hachez grossièrement l’aneth. Dans le saladier, mélangez 1 cs de jus de citron par personne avec l’huile d’olive vierge extra, le miel, la moitié de l'aneth, du poivre et du sel. Émiettez la truite fumée à l’aide de deux fourchettes.

4

Dans le saladier, mélangez la vinaigrette, la sucrine, les grenailles, la fin de l'aneth, le poivron, l'oignon rouge et la truite fumée. Servez la salade dans les assiettes et arrosez de jus de citron selon votre goût.