Skip to main content
Salade de grenailles et truite fumée
Salade de grenailles et truite fumée

Salade de grenailles et truite fumée

avec une vinaigrette à l'aneth, des pistaches et du poivron

4.2
(87)

Le fumage, s'il est essentiellement utilisé pour donner du goût aujourd'hui, est à l'origine une technique de conservation des aliments ! Ici notre truite fumée est accompagné de grenailles et d'une vinaigrette à l’aneth pour apporter de la fraîcheur. Des poivrons poêlés apportent eux leur côté sucré à la salade !

Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

g

Grenailles

250 g

Grenailles rouges

¾ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Citron

2.5 g

Aneth

1 pièce(s)

Filet de truite fumée à chaud

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)418 kcal
Énergie (kJ)1748.9 kJ
Matières grasses27.5 g
dont acides gras saturés4.2 g
Glucides18.6 g
dont sucres13.8 g
Fibres alimentaires6.1 g
Protéines22.3 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Nettoyez les grenailles et coupez-les en deux.
  • Ajoutez les grenailles dans une casserole et versez de l’eau à hauteur, puis portez à ébullition.
  • Faites cuire les grenailles à couvert 13 à 15 minutes.

CONSEIL: Conseil : Vous pouvez contrôlez la cuisson des grenailles en utilisant la pointe d'un couteau. Si il s'enfonce sans forcer, les grenailles sont cuites.

Préparer les légumes
2
  • Découpez le poivron rouge en petits dés.
  • Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail (ou hachez-le finement).
  • Émincez la sucrine en lanières.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le poivron rouge, l’oignon rouge et l’ail 5 à 6 minutes à feu moyen-vif.

CONSEIL: Conseil : Vous pouvez gardez de l'oignon rouge pour le mettre dans votre salade à la fin. Il apportera de la fraîcheur et du piquant.

Préparer la vinaigrette et la truite
3
  • Pressez le jus du citron et hachez grossièrement l’aneth.
  • Dans le saladier, mélangez 1 cs de jus de citron par personne avec l’huile d’olive vierge extra, le miel, la moitié de l'aneth, du poivre et du sel.
  • Émiettez la truite fumée à l’aide de deux fourchettes.
Servir
4
  • Dans le saladier, mélangez la vinaigrette, la sucrine, les grenailles, la fin de l'aneth, le poivron, l'oignon rouge et la truite fumée.
  • Servez dans les assiettes et arrosez de jus de citron selon votre goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Crevettes, nouilles et haricots verts

Crevettes, nouilles et haricots verts

Avec du radis, de la citronnelle
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Pitas au poulet épicé et salade

Pitas au poulet épicé et salade

Avec des pois chiches grillés, du concombre et une sauce au yaourt et au tahini
Taboulé au filet de porc émincé

Taboulé au filet de porc émincé

Avec du poivron rouge et des herbes fraîches
Pitas aux falafels et sauce yazzara

Pitas aux falafels et sauce yazzara

Avec de la mini-romaine, du poivron rouge et de la feta
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Salade de pommes de terre et truite fumée

Salade de pommes de terre et truite fumée

Avec des radis et une vinaigrette à la moutarde et à l’aneth
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Avec des pommes de terre rissolées, des noix et du miel
Soupe de nouilles au curry

Soupe de nouilles au curry

Avec de la coriandre et des cacahuètes
Fettuccine aux chipolatas

Fettuccine aux chipolatas

Avec une sauce tomate piquante, du poivron, de la harissa et du basilic
Nouilles et maquereau fumé à chaud

Nouilles et maquereau fumé à chaud

Avec des mange-tout, de la noix de coco grillée et des cacahuètes
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Aux légumes rôtis
Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Avec du poivron rouge, du citron et de l’aneth
Filet de poulet et salade riche en couleurs

Filet de poulet et salade riche en couleurs

Avec une vinaigrette au grana padano et des pommes de terre sautées
Grenailles au bœuf haché épicé

Grenailles au bœuf haché épicé

Avec des légumes et du pesto rouge

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre