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Burrito bowl tex-mex épicé au poulet
Burrito bowl tex-mex épicé au poulet

Burrito bowl tex-mex épicé au poulet

garni de pickles d'oignon & persil

Découvrez notre programme Clairement bon, en partenariat avec la diététicienne Claire Trommenschlager (@Claire.happydiet). Grâce à ses conseils et astuces adaptés aux besoins de toute la famille, apprenez à mieux manger, simplement. RDV sur hellofresh.fr/clairement-bon

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Riz

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ boîte(s)

Maïs en conserve

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Avocat

¼ sachet(s)

Persil

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Sucre

180 ml

Bouillon de volaille

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4191 kJ
Énergie (kcal)1002 kcal
Matières grasses69.1 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides94.2 g
dont sucres12.9 g
Fibres alimentaires12.7 g
Protéines36.9 g
Sel3.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium74 mg
Calcium13.2 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Bol
Casserole
Poêle

Instructions

En rang d'oignon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez l’oignon en très fines demi-lunes. Placez-en la moitié dans un bol (réservez le reste pour l'étape 2). 
  • Dans le bol, ajoutez 2 cc de vinaigre de vin rouge (ou de vinaigre de cidre) par personne et une pincée de sel et de sucre. Mélangez et laissez reposer. Remuez de temps à autre pour que l’oignon soit bien imbibé. 
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
Ça chauffe !
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir le reste d'oignon 2-3 min, ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
  • Ajoutez le riz ainsi que 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et mélangez.
  • Une fois le riz devenu translucide (après environ 1 min), incorporez le bouillon. Portez à ébullition, puis couvrez, baissez le feu sur moyen-doux et laissez cuire 12-14 min, ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et le liquide complètement absorbé. Versez un peu d'eau s'il n'est pas tout à fait cuit.
La poêle en action
3
  • Égouttez le maïs. Ciselez l’ail. Recoupez le poulet en plus petits dés.
  • Dans un bol, mélangez-les avec l'ail, un filet d'huile d'olive et, par personne : ½ cc d'épices mexicaines et ½ cc de paprika fumé. Salez et poivrez.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer le poulet et la marinade 1 min.
  • Ajoutez le maïs. Faites cuire 5 min de plus, puis déglacez avec 1 cs de jus de pickles d’oignon.
À table !
4
  • Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux. Retirez-en le noyau et ôtez la chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines tranches. Effeuillez le persil.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Disposez le poulet au maïs, les tranches d’avocat, les pickles d’oignon, le yaourt et le persil dans des petits bols à table. 
  • Chacun peut maintenant composer son bowl ! 

L'ANALYSE DE CLAIRE : « L'avocat dans cette recette est source de potassium. Le potassium contribue à une fonction musculaire normale. ».

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